Клаудия Шиффер нарасхват. В начале года она была звездой красных дорожек – вместе с Генри Кавиллом и Дуа Липа блистала на премьере фильма своего мужа, режиссера и продюсера Мэтью Вона «Аргайл: Супершпион».
Затем снялась в рекламной кампании Versace и на обложку немецкого Vogue вместе со своим котом Чипом. А затем выпустила «мемуары» Чипа, в которых он рассказывает, как принимал участие в съемках «Аргайла» и о других своих приключениях в мире кино и моды.
Итак, что делает Клаудия Шиффер, чтобы в 53 года носить мини и сниматься на обложки Vogue? Супермодель рассказала о своем распорядке дня в интервью Vogue.
Утром
Проснувшись, я выпиваю чашку кофе без кофеина с домашним миндальным молоком и финиками, просматриваю почту, отвечаю на письма, составляю список дел на день.
Затем у меня часовое занятие балетом и звуковая ванна – ложусь на коврик и полчаса медитирую под звон хрустальных шариков.
На премьере «Аргайл»
Если я не очень хорошо выгляжу…
То пью больше воды и не ем продукты с лактозой и глютеном. Спасают энергичная 30-минутная прогулка и консилер для кожи.
Секрет красивых волос
Каждый раз когда я мою голову, то вместо кондиционера использую интенсивную маску для волос – этот совет еще давно дал мне один парикмахер. Благодаря этому мои волосы выглядят более здоровыми. Вечером принимаю ванну с солью Эпсома, а на лицо накладываю питательную маску.
На премьере «Аргайл»
Тренировки
Я живу в сельской местности и обожаю долгие прогулки с собаками. Каждый день занимаюсь спортом с подругами. Причем мы постоянно меняем активность, все время делаем что-то новое – кардио, йогу, теннис. Люблю встать на беговую дорожку и смотреть сериал.
На улицах Нью-Йорка
Мой рацион
Я ем сезонные, местные фрукты и овощи без пестицидов и химии, мясо и молочные продукты с местных ферм. На завтрак – каша из киноа с миндальным молоком, фрукты. На обед и ужин – овощи, немного индейки, курицы или рыбы. Перекус – овечий или козий йогурт с бананом, семенами чиа и семенами льна.
Мои слабости
Люблю шоколад и красное вино, а также традиционные немецкие блюда. В декабре мы ездили с детьми в Нюрнберг на рождественский базар и там я перепробовала все – от жареной сардельки с соусом карри и нюрнбергских колбасок до картофельных блинов и глинтвейна. Это было божественно.
Несмотря на то, что я живу за границей дольше, чем в Германии, в душе я немка. Стойкая, прямолинейная и очень организованная. Мне несложно вести здоровый образ жизни, ведь когда я хорошо себя чувствую, то и выгляжу отлично и на душе у меня спокойно.
Читайте также
Пять советов китайской медицины, которые помогут пережить конец зимы
Хелена Кристенсен – о моржевании, самомассаже и других секретах красоты в 54 года
Ягоды – для долголетия и здоровья сердца: рассказывает кардиолог