Что такое макияж в стиле кэмп? Показывают звезды

07.05.2019

Met Gala в этом году – рай для визажистов. Таких необычных бьюти-образов мы не видели уже давно! В обзоре Sportchic – самые интересные приемы, которые можно взять на заметку для креативного макияжа, например, на вечеринку.

 

 

Гипертрофированные ресницы
Леди Гага

 

Твигги отдыхает! Именно на пышные и нарочито длинные ресницы, как на последнем показе Valentino Haute Couture, сделали акцент визажисты Джиджи Хадид, Леди Гаги и Сары Сампайо.

 

Джиджи Хадид

 

Эрин Парсонс, международный визажист Maybelline, выделила глаза Джиджи с помощью белых накладных ресниц – получился настоящий «леденящий душу» взгляд. А Сара Танно, бессменная визажистка Леди Гаги с 2009 года, сделала акцент на глазах своей клиентки с помощью 12-сантиметровых искусственных ресниц с частичками сусального золота.

 

Сара Сампайо

 

Кэлси Денихан добавила в уголки глаз Сары Сампайо перышки.

 

 

Цветные волосы
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт

 

Похоже, это главный бьюти-тренд Met Gala. Оттенок волос на один вечер сменили сразу несколько девушек. У Люси Бойнтон волосы были выкрашены в пепельно-синий, у Кайли Дженнер – в фиалковый, у Лаверны Кокс – в голубой.

 

Люси Бойнтон

 

На блондинистые волосы Кристен Стюарт ее стилист Адир Абергель, вдохновившись образом Дэвида Боуи, добавил оранжевые «перья», а кончики волос Донателлы Версаче мастера окрасили в салатовый – в тон юбки.

 

Донателла Версаче

 

 

Короткие стрижки
Белла хадид

Стрижка «пикси» возвращается – об этом говорят сразу несколько образов Met Gala: короткую длину примерили Белла Хадид, звезда «Человека-паука» Лора Харриер и даже Дженнифер Лопес. Жаль, что у девушек это всего лишь парики.

 

 

Дикие румяна
Адвоа Боа

 

Для темы Met Gala 2019 работало бьюти-правило: больше – значит лучше. Поэтому визажисты не скромничали с румянами: в макияже Дакоты Джонсон, Приянки Чопры, Адвоа Абоа и певицы Lizzo они плотно нанесли розовый пигмент на скулы, виски и на веки вместо теней. Так красились в эпоху избыточных эпатажных 1980-х.

 

 

Глиттер
Люпита Нионго

 

Все должно сиять! Визажист Ник Бароз сделал Люпите Нионго дрэг-макияж с акцентом на глаза. «Мы сильно вышли за рамки века, доведя золотые тени практически до бровей, чтобы образ смотрелся эффектно и даже карикатурно». Также на золотых тенях остановился визажист Аквафины, а веки Зои Салданы, наоборот, украшали разноцветные блестки. Что и говорить, если золотые тени (до самых бровей) были даже у звезды сериала «Поза» Билли Портера!

 

Софи Тернер

 

Глиттер был и на волосах: например, Кристиан Вуд создал эффект мокрых волос Софи Тернер с помощью тысячи серебристых блесток.

 

 

Маникюр из прошлого
Эль Фэннинг

 

Мастера по маникюру предложили звездам самые безумные идеи: у Эль Фэннинг яркие ногти были украшены пирсингом, как в «нулевые»: брелоки в виде телефона, картошки фри, банки газировки. Его автор – Mar Y Soul Inzerillo делала маникюр и Кэндис Свейнпол. Вариант для топ-модели получился чуть менее эпатажным: голубой лак в тон платья, с оптическим эффектом. А мастер Соланж Ноулз повторила на ее ногтях узор чешуи змеи.

Читайте также

В моде кэмп – эстетское увлечение всем тем, что раньше называли вульгарным

Все страньше и страньше: Met Gala 2019 в фактах и цифрах

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок