Что выдает возраст женщины: все внимание на кисти и мочки

25.10.2019

В эпоху моего папы Евгения Лапутина, а я без лишней скромности могу сказать, что именно в эпоху, потому что он был знаковым хирургом рубежа 1990-х и 2000-х­, косметология могла похвастаться лишь простейшими инъекциями да аппаратами с высоким уровнем травматизации тканей.

 

Поэтому папа всегда отмечал, что кисти рук и мочки ушей в первую очередь выдают возраст женщины, и тот специалист, который придумает, как вернуть им молодость, станет счастливчиком, снявшим сливки.

 

Если бы папа знал, какой скачок произойдет в косметологии! За последние 15 лет появилось огромное число филлеров различной плотности, щадящих и поверхностных пилингов, а также аппаратных методик, позволяющих разными способами омолодить самые различные части тела, в том числе кисти и мочки!

 

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА

«Каким бы дорогим кремом для рук вы ни пользовались, наступает момент, когда одного крема уже недостаточно, – говорит Теона Церцвадзе, врач-дерматокосметолог клиники «Время Красоты». – Тогда я рекомендую своим пациенткам подключить лазерную шлифовку Halo, благодаря которой возможно поработать над качеством кожи на глубине».

 

Halo – это насадка мультиплатформы Joule Sciton и единственного в мире гибридного лазера, который в рамках одной процедуры работает на уровне дермы и эпидермиса одновременно.

 

Во время сеанса Halo удаляет c поверхностного слоя кожи ороговевшие чешуйки, а нижний прогревает, чтобы запустить процесс регенерации клеток и выработки коллагена. В результате выравнивается рельеф кожи, нормализуется уровень увлажненности. Через пару недель (примерно столько составляет реабилитационный период) пигментация значительно уменьшается, а в течение нескольких месяцев повышается упругость благодаря свежему коллагену.

 

«После Halo одна моя пациентка вдруг стала носить множество браслетов в стиле бохо и кольца на все фаланги пальцев, – рассказывает доктор Церцвадзе. – В ответ на мой комплимент она улыбнулась: «К таким красивым рукам имеет смысл привлекать внимание». Что ж, я с нею полностью согласна».

 

У Моники Беллуччи эталонные для ее 55 мочки и кисти

 

BBL-ТЕРАПИЯ

Один из маркеров возраста – пигментные пятна на руках. Устраняя их, врачи визуально уменьшают возраст пациентов примерно на 3–5 лет. И в этом направлении зарекомендовала себя BBL-терапия, когда с помощью высокоинтенсивного широкополосного света врачи избавляют от пигментации, улучшая при этом общее состояние кожи, повышая ее тонус и оказывая эффект лифтинга.

 

HALO+ BBL

Врач-дерматокосметолог клиники «Время Красоты» Анжелика Ужва пациентам с имеющимися возрастными изменениями (то есть категория примерно 35–40+) – сниженным качеством кожи, рельефом, гиперпигментацией, солнечными лентиго, кератомами – предлагает сочетанный протокол: BBL вместе с Halo.

 

«С помощью BBL и фильтров, которые мы используем для фототерапии, мы максимально «вытаскиваем» пигментацию на поверхность, а с помощью Halo ее убираем. Это позволяет добиться результатов уже за один сеанс. И я считаю, что это наиболее эффективно, поскольку пациенты не могут проходить курс из 3–4 процедур Halo за месяц, так как после него реабилитационный период составит более продолжительное время, чем, например, на коже лица.

 

Поэтому я предлагаю все пройти за один раз в сочетании BBL и Halo. А если подключить плазмотерапию, то это вообще идеальный протокол для комплексного омоложения рук».

 

 

ИНЪЕКЦИИ

Наталья Жлудова, врач-дерматокосметолог центра красоты «Белый сад», –приверженец инъекционных методик: «Для меня мочки ушей – это «продолжение» лица, а потому обязательны для коррекции. Правда, это вызывает искреннее недоумение пациентов: «Туда тоже надо колоть?!»

 

План действий, как всегда, зависит от показаний.

 

  • ФИЛЛЕРЫ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ
    «Если кожа молодая с начальными признаками старения – я применяю стабилизированную гиалуроновую кислоту (Рестилайн Витал и/или Рестилайн Витал Лайт). Эти препараты разглаживают околоушные складки и возвращают мочкам первоначальный вид – гладкую подтянутую кожу. И еще я обязательно работаю с качеством кожи за мочкой – там достаточно рано начинают формироваться морщины в силу анатомического строения, и они в первую очередь заметны окружающим, как и морщинки перед ухом.
  • БИОСТИМУЛЯТОРЫ
    Что касается пациенток более зрелого возраста (от 35 лет), то им в первую очередь подойдет препарат для восполнения объема тканей Sculptra на основе полимолочной кислоты. Он увеличивает синтез коллагена почти на 70% и значительно повышает качество кожи! Подойдет и для мочек, и для рук, и для лица.
  • БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ
    Если есть выраженная сухость рук, то используем классическую биоревитализацию  Ial System или Jalupro HMW как скорую помощь. И, конечно, нужно понимать, что все должно проводиться курсами».
  • PRP-ТЕРАПИЯ
    «Инъекции собственной плазмы крови пациента (PRP-терапия) благодаря большому содержанию агентов роста в плазме запускают процессы омоложения на клеточном уровне», – говорит Алена Саромыцкая, врач-дерматолог, косметолог, федеральный и международный тренер по инъекционным методикам, лазерным и квантовым технологиям. Добавлю, что особенно популярна PRP-терапия кистей рук на швейцарских пробирках Regenlab.
  • МИКРОИГОЛЬЧАТЫЙ RF-ЛИФТИНГ
    Радиоволновая энергия прогревает ткани и ускоряет метаболизм клеток, а используемый во время процедуры аппликатор с микроиглами с помощью контролируемого повреждения кожи вызывает усиленную регенерацию кожи.

 

HYDRAFACIAL

Еще одно актуальное направление – это безыинъекционная мезотерапия, такая как Hydrafacial, когда под давлением воздуха в кожу вводятся, преодолевая трансэпидермальный барьер, различные сыворотки, активные вещества и гиалуроновая кислота.  Альтернатива для тех, кто побаивается уколов.

 

А ВОТ ЛИПОФИЛИНГУ – НЕТ!

«Липофилинг – действенная методика, но я против ее использования для омолаживания мочек ушей. Это может спровоцировать образование жировой кисты, которая уплотнит и деформирует ткань», – говорит пластический хирург Отари Гогиберидзе.

 

Ну что же, предупрежден – значит вооружен! Мы сдали вам все пароли-явки, так что теперь спокойны за вашу молодость, которую не выдадут даже предательские уши!

 

ЯНА ЛАПУТИНА – телеведущая, писательница и бьюти-эксперт. Работала телеведущей в проектах «Время красоты» и “Скажи, что не так” на канале «Домашний». Автор трех книг – «Время красоты», «Игра в гейшу. Peek-a-boo», «След от крыла бабочки» и популярного издания «Пластическая хирургия. Истории от Яны Лапутиной», в которой она подробно и доступным языком рассказала о пластических операциях. Восемь лет назад вместе с мужем, пластическим хирургом Отари Гогиберидзе открыли клинику эстетической медицины «Время Красоты» в центре Москвы.

 

Читайте также

 

Как избавиться от второго подбородка?

 

Пластический хирург Бернар Айо – о том, что делает женщину старше 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок