Кислородная маска: маркетинг или новое слово в косметологии?

29.01.2019
Коллаж Егор Лещенко и Екатерина Тихонова
Текст Зоя Молчанова

По хэштегу #bubblemask в инстаграме можно найти около 60 тысяч фотографий, и все они – уморительно смешные. Большая поклонница кислородной маски – актриса Люси Хейл («Милые обманщицы»), знаменитый хэштег регулярно пополняется ее забавными селфи. Все дело в том, что почти сразу после нанесения маска начинает пузыриться и буквально превращается в облако. Ну как тут не запечатлеть себя? Придумали ее, понятное дело, корейцы, трендсеттеры бьюти-индустрии последних лет, мастера необычных и быстродействующих текстур.

 

 

Как она работает?

В состав такой маски входят аквафтэм и перфторуглеводород, притягивающие кислород извне. Эти вещества способны расщеплять его на молекулы и доставлять в самые глубокие слои кожи. По консистенции кислородные маски различаются. Это может быть густая глиняная, легкая кремовая, тканевая. В итоге маска все равно пузырится и приятно лопается на коже – ощущается слабый холодок.

 

Кислородные маски позиционируют себя как универсальное средство для любого типа кожи, и пока никто на них не жалуется. Даже если вы обладательница гиперчувствительной кожи и вдруг нанесли глиняную маску – риск микротравм снижается до минимума. Рекомендуется накладывать 2 раза в неделю по 10 минут.

 

@lucyhale

 

Какой эффект?

Самой популярной маской, с которой, собственно, и началось повальное увлечение bubblemask, считается Elizavecca Milky Piggy Carbona Ted Bubble Clay Pack. Сначала корейцы создали кремовую версию этого средства, а затем более востребованную глиняную. Ее полюбили девушки с жирной пористой кожей – как раз из-за пузырьков, которые не просто лопаются, но еще очищают поры. В целом самые главные функции любой кислородной маски – очищение и отбеливание. Однако за год сумасшедшей популярности средство усовершенствовали.

Некоторые маски матируют, другие – увлажняют, третьи – выравнивают цвет лица и придают сияние, за которым мы, поколение миллениалов, так активно охотимся.

 

Плюсы и минусы

Сегодня такая маска есть почти у каждого бьюти-бренда (а если нет, то над ней точно работают), так что ее можно приобрести в любом магазине косметики. За счет того, что средство действует, как магнит для кислорода, полезные компоненты действительно доставляются в самые глубокие слои кожи, но эффективность – всегда индивидуальна. Главное сомнение по поводу кислородной маски – а чем она лучше масок с другой текстурой? Что ж, по крайней мере она сделает нашу бьюти-рутину веселее!

 

Читайте также

 

Почему корейская косметика так популярна? Отвечает эксперт

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок