Косметологи о своих любимых процедурах перед Новым годом

02.12.2019

«Что бы такого сделать, чтобы в главную ночь года выглядеть на все сто?» – задаются вопросом миллионы женщин с наступлением декабря. И в этом деле, как известно, одна голова – хорошо, а две – лучше. А уж если четыре головы , да еще и настоящих гуру косметологии…

 

Представляем вам топ предновогодних процедур от лучших дерматокосметологов России, а уж чьим рекомендациям последовать – выбор за вами.

 

УХОДОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

«Пациенты делятся на два типа, – рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог, главный врач клиники «Эстелаб» Юлия Чеботарева. – На тех, у кого уже с первых зимних дней начинаются корпоративы и совершенно нет времени на длительную реабилитацию, и тех, кто может выделить себе несколько недель на подготовку в размеренном режиме».

 

Для первых подойдет «лайт»-вариант – например, следующие процедуры:

  • Cool lifting – при помощи устройства-пистолета кожа обрабатывается холодным потоком двуокиси углерода и насыщается «коктейлем» из полезных компонентов.
  • Hydrafacial – имеет схожий принцип работы. Под воздействием вакуума проводим глубокое очищение, а затем увлажняем кожу сыворотками.
  • Jetpeel – благодаря этому газожидкостному пилингу отшелушивается ороговевший слой клеток и улучшается микроциркуляция. Кожа избавляется от комедонов, угрей, расширенных пор и пигментации.
  • Кубические токи (микротоковая терапия) – снимают отечность, дают лифтинг-эффект.

 

Модель и актриса Коко Роша в Каннах

 

ШЛИФОВКИ

«Для второй группы пациентов с запасом времени на восстановление могу предложить «хардкор»  – все виды шлифовок. Допустим, CO2, Matrix RF», – продолжает Юлия Чеботарева.

Они омолаживают, разглаживают морщинки, избавляют от пигментации, рубцов, постакне и придают коже тонус. Если сделаете какую-то из этих процедур в начале месяца, максимально выраженный эффект проявится как раз через 3–4 недели.

 

ЛАЗЕРНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Алена Саромыцкая, врач-дерматолог, косметолог высшей категории, главный врач клиники Professional, рекомендует сделать лазерное омоложение Fotona 4D.

«Fotona 4D показано при «поплывшем» овале лица, втором подбородке, поверхностных  и глубоких морщинах, дряблости кожи, – рассказывает Алена. – Попутно решаются проблемы мелкососудистой сетки,  расширенных пор и тусклого цвета лица».

Методика основана на поэтапном использовании четырех лазерных технологий – все за один сеанс. Это внутриротовая подтяжка Smooth, фракционное омоложение Frac3, глубокий прогрев тканей Piano и «холодный» пилинг Superficial.

«Кожу омолаживаем не только снаружи, но и со стороны слизистой щек и губ. В результате такого лазерного воздействия достигается многомерное обновление тканей: поверхности кожи лица, подкожно-жировой клетчатки, мышц, а самое главное – связочного аппарата.

На реабилитацию потребуется всего пара дней, а хвастаться результатами можно будет уже через неделю», – подытоживает врач.

 

 

АЛЬТЕРА-ТЕРАПИЯ

Другой фаворит Саромыцкой – ультразвуковой безоперационный лифтинг «Альтера».

«Эта процедура идеальна для тех, кто хочет в короткие сроки и без периода реабилитации получить мощный лифтинг-эффект с улучшением качества кожи, – отмечает Алена Саромыцкая.

Кстати, «Альтера» работает не только когда уже нужно корректировать признаки старения, но и с целью профилактики, чтобы еще много лет не задумываться о хирургическом вмешательстве. Подтяжка осуществляется на уровне мышечно-апоневротического слоя SMAS».

Татьяна Павленко, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог, тренер-эксперт Merz Aesthetics, также голосует за альтера-терапию: «Ее лучше всего проводить за месяц до Нового года, чтобы дать время на развитие клинического эффекта.

Также через месяц после процедуры все пациенты отмечают выраженное снижение отечности и свежий цвет лица. А это, согласитесь, приятный бонус в период усиленного употребления всяких разносолов и алкоголя».

Мария Ширшакова, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель «Клиники эстетической медицины Марии Ширшаковой», предлагает усилить действие «Альтеры» радиочастотным и ультразвуковым воздействием, а также инъекциями препарата на основе гидроксиапатита кальция Radiesse в высоком разведении – все за одну сессию.

«Проработка тканей лица на разных уровнях даст усадку жировых пакетов, укрепление связок и омоложение кожи. На выходе получаем подтянутый овал, четкий «угол молодости» и гладкую, светящуюся изнутри кожу!»

 

ИНЪЕКЦИИ

«Чтобы уплотнить кожу и получить хороший здоровый тон, можно провести курс биоревитализантов с добавлением пептидов, аминокислот. Или, например, сделать плазмотерапию, – отмечает Татьяна Павленко.

А для более яркого образа в новогоднюю ночь предлагаю подчеркнуть скулы с помощью препарата-«волюмайзера» Radiesse и провести коррекцию красной каймы губ. За месяц постоперационная отечность сойдет и губы будут выглядеть натурально, но очень сексуально».

Мария Ширшакова рекомендует в качестве вишенки на торте не только смоделировать форму и объем губ, но и немного поднять кончик носа с помощью препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

 

ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ

И, конечно, не будем забывать про тело!

«Электромагнитная стимуляция Emsculpt разрушает жировую ткань и тонизирует мышцы, сокращая их 20 000 раз за полчаса, ­– объясняет выбор своего фаворита Юлия Чеботарева.

С ее помощью мы можем делать прекрасные вещи, например, спереди (живот) втянуть, а сзади (попу) сделать больше. Эффект станет заметен уже после одной процедуры, и на первом же корпоративе платье будет сидеть отлично».

Алена Саромыцкая поддерживает коллегу в выборе: «Это первая в мире неинвазивная процедура для подъема ягодиц. А еще фитнес-секрет Джей Ло, Дрю Бэрримор и Ким Кардашьян. Только т-с-с-с!»

 

ЯНА ЛАПУТИНА – телеведущая, писательница и бьюти-эксперт. Работала телеведущей в проектах «Время красоты» и “Скажи, что не так” на канале «Домашний». Автор трех книг – «Время красоты», «Игра в гейшу. Peek-a-boo», «След от крыла бабочки» и популярного издания «Пластическая хирургия. Истории от Яны Лапутиной», в которой она подробно и доступным языком рассказала о пластических операциях. Восемь лет назад вместе с мужем, пластическим хирургом Отари Гогиберидзе открыли клинику эстетической медицины «Время Красоты» в центре Москвы.

 

Читайте также

Почему француженки обходятся без пластических операций?

 

Как убрать второй подборок? Отвечают эксперты

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок