Макияж Марго Робби – от Барби с характером до королевы Елизаветы

18.01.2019

В русский прокат вышла историческая драма «Две королевы». В главных ролях – Сирша Ронан (Мария Стюарт) и Марго Робби (королева Елизавета I), примерившие сложный грим и 20-килограммовые наряды шекспировской эпохи. Сирша – юная и талантливая, Марго – состоявшееся открытие Голливуда и мастер перевоплощений. К историческому гриму (елизаветинский нос с горбинкой, высокий лоб и неправдоподобные острые скулы) Робби подготовилась основательно – SportChic вспомнил основные вехи ее голливудских преображений.

 

«Волк с Уолл-стрит»
2013

 

В начале своей карьеры австралийка Робби заглянула на «Фабрику грез» как бы на разведку — после роли стюардессы в сериале «Пан Американ» (2011) появилась в «Бойфренде из будущего» (2013), а затем мы увидели ее у Скорсезе в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Никому не известную актрису утвердили, когда на пробах она немного отошла от сценария: вместо поцелуя Лео досталась пощечина.

Попадание было точным — именно такой должна была быть жена американского брокера. Оставалось только добавить волосам объема в стиле Памелы Андерсон из «Спасателей Малибу» и сделать из блондинки с характером настоящую бэби-долл — розовый блеск для губ, побольше румян с эффектом смущения и пушистые ресницы для невинного взгляда в студию! Так за Робби закрепилась репутация дрянной девчонки с ангельской внешностью.

 

«Отряд самоубийц»
2016

 

Роль сексуальной аферистки Джесс в бодрой криминальной комедии «Фокус» стала для Марго затишьем перед бурей. Спустя два года она научилась обращаться с битой и примерила нелепый наряд — бархатные короткие шорты поверх колготок в сеточку, застиранную футболку, бомбер и золотой ошейник. Наемная убийца Харли Квинн с ее подростковой непосредственностью, шутовскими белилами вместо мерцающей пудры, цветными хвостами (один розовый, другой — голубой), кроваво-красными губами и потекшими тенями (как будто после безумной вечеринки) показала миру новую Марго Робби.

 

«Тоня против всех»
2017

 

Сама себе актриса, продюсер и гример — почему бы нет? Роль фигуристки Тони Хардинг, а за ней и первая номинация на «Оскар» появились в карьере Марго ровно в тот момент, когда она стала амбассадором Chanel и вышла замуж за Томаса Акерли, с которым они создали собственную продакшн-компанию LuckyChap.

Сначала Робби была просто продюсером «Тони против всех», а потом и сама стала Тоней.

Отсюда стальные мышцы (не хуже, чем у профессиональных спортсменок), которые обтягивают навязчиво яркие тугие трико, взъерошенный хвост, взбитая пышная челка и немного безумная широкая улыбка — будто немая отсылка к Харли Квинн.

 

Драматичный макияж подчеркивал отчаяние героини и одновременно делал актрису старше: пигментированная ягодная помада, въедающаяся в губы, такого же оттенка румяна и тени — чем не монохромный макияж в стиле начала 1990-х? С таких позиций можно было уже и замахнуться на Вильяма нашего Шекспира.

 

Читайте также

Сидите на строжайшей диете, изнуряете себя в зале, а лишний вес все равно не уходит? Читайте выдержки из новой книги диетолога Марго Робби

 

Макияж Эммы Стоун: из вечной студентки в придворную даму с «Оскаром» наперевес

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок