Отари Гогиберидзе: «В моде – естественность. Только ради нее надо идти к хирургу!»

27.05.2020

Телеведущая Яна Лапутина и известный московский пластический хирург Отари Гогиберидзе познакомились на съемочной площадке. Яна вела программу «Время красоты» на канале «Домашний», Отари пригласили на одну из передач в качестве эксперта. Знакомство переросло в дружбу, через некоторое время пара поженилась.

 

Параллельно развивался проект: в программе сначала были просто интервью, потом участницам стали делать операции. На телевидении в эпоху «до инстаграма» это было революцией!

 

Прошло время. Яна родила дочь, вела другие передачи, написала несколько книг. И вот супруги вновь встретились на съемочной площадке ютуб-проекта «Лапутина Show.Преображение».

 

Четыре героини в кратчайшие сроки проходят путь полной трансформации, и помогает им в этом целая команда профессионалов – стилисты по прическам и одежде, психолог, врач-дерматокосметолог и, конечно, пластический хирург Отари Гогиберидзе.

 

Мистер Нос (так его в шутку называют коллеги и пациенты) начал врачебную практику в 1995-м и с тех пор проводит по 550 операций в год. По случаю запуска мы расспросили доктора о последних достижениях и трендах его ремесла.

 

Отари Гогиберидзе

Некоторые женщины постоянно занимаются «улучшайзингом», не могут остановиться.

Сегодня это очень распространено, особенно среди молодежи. Приходит, например, пациентка, чтобы скорректировать форму носа. Получив хороший результат, она задумывается, а не изменить ли ей чего-нибудь еще? «А давайте еще грудь побольше и покруглее, а давайте еще бровки мне поднимем…» Один запрос сменяется другим, и так без конца. Этих «серийных» пациентов легко распознать, они подсаживаются на пластическую хирургию, как на иглу.

 

Главное для меня в подобных случаях – быть честным и вовремя остановить пациентку. Особенно это касается омолаживающих операций вроде фейслифтинга. С возрастом регенерация кожи замедляется, и если пациентка злоупотребляет подобными операциями, то рано или поздно у нее станет пергаментная перетянутая кожа и лицо без эмоций. Так, если можно еще 2–3 года подождать – лучше подождать. Сейчас многие операции можно заменить косметологическими процедурами.

 

С другой стороны, если пациентка жаждет изменений и уже видит свой образ иначе, я могу согласиться, потому что уж лучше я сделаю, чем кто-то другой и неизвестно как.

 

Хейли Бибер – новый эталон красоты

 

То есть пластический хирург должен быть психологом?

Да! Хирург должен разбираться в людях, уметь правильно выстраивать диалог и четко объяснять суть операции, особенности реабилитации и возможные осложнения.

 

Я могу не взять пациента, если у него нереалистичные ожидания, и сделать то, чего он хочет, а я не могу или не хочу. Например, пациентка приходит с фотографией Хейли Бибер – узкое лицо, острые скулы и подбородок – и просит такие же. А у самой круглое лицо, объемные черты. Или девушка ростом 1,50 м просит пятый размер груди. Это будет стыдная работа для самого хирурга.

 

Бывают и случаи дисморфофобии – это уже патологическое недовольство своей внешностью, психическое расстройство, которое корректируется соответствующей терапией. С нее и надо начинать.  Потому что, сколько операций ни проведи, человек все равно будет не удовлетворен результатом. Будет находить новые и новые изъяны.

 

 

Сейчас многие знаменитости выглядят, как клоны – одинаковые носы, губы, скулы…

Чтобы этого избежать, выбирайте доктора, который настроен на естественный результат. Лучшие профессионалы нашей индустрии тем и славятся, что обладают тонким вкусом и чувством меры. А работы «под копирку» – просто зарабатывание денег.

 

Хотя есть девушки, которые как раз хотят быть клонами: губки-«уточки», вздернутый кукольный носик, высокие скулы и шарообразная грудь колесом. Только вот сидят такие рядом – одной 25, другой 45 – и не поймешь, кому сколько. Конечно, то, что женщины сейчас выглядят моложе, это хорошо, но подгонять всех под единый формат не стоит. К тому же многие изменения потом невозможно будет отыграть назад.

 

Белла Хадид на Met Gala, 2019

 

Что за процедура «лисьи глазки», которую сделала Белла Хадид?

Да, есть такие методики, когда подтягивается внешний угол к вискам, сейчас они пользуются популярностью. Лично я не очень люблю играть с раскосыми глазками, потому что все-таки у каждого из нас определенное строение века, орбитальной зоны. Такими подтяжками можно получить изменения самой глазной щели, то есть нарваться на осложнения.

 

Другое дело, если действительно есть птоз тканей (нависшие веки, опущение бровей) и хочется слегка приподнять уголок брови, чуть вздернуть внешний уголок глаза, тогда можно. Главное, чтобы все было в меру.

 

Читайте также

Красота из инстаграма: видеоинтервью с Отари Гогиберидзе

 

Пластический хирург Бернар Айо – о том, что делает женщину старше

 

Комки Биша – до и после: отзывы и мнение специалистов

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок