Пластическая хирургия на карантине: плюсы и минусы и новые реалии

20.05.2020

Если часть населения России уже имеет возможность выходить из дома, а часть все еще на самоизоляции, то медицинские центры официально работают. Разумеется, выполняя все инструкции: носить медицинские маски, проводить дезинфекцию, обеззараживать воздух, использовать антисептик. Самое интересное – пластические хирурги работают!

 

Об этом мы поговорили с Георгием Чемяновым, хирургом с 15-летним стажем, кандидатом медицинских наук, членом авторитетного Международного общества пластических хирургов (IPRAS).

 

Доктор Чемянов

 

Работы стало меньше?

Конечно, число операций сократилось. Пластическая хирургия – это в основном плановые операции, которые можно отложить и сделать через год. Но иногда предписания таковы, что затягивать нельзя – к примеру, разрыв или смещение имплантата. Поэтому полного запрета на операции нет.

 

К тому же карантин – благоприятное время для реабилитации после операции. Работа – на удаленке, спортзал и школа у ребенка закрыты. Можно спокойно отсидеться дома. Не пугать никого синяками, рубчиками, носить компрессионное белье.

 

Сложные операции, которые длятся больше 3 часов, могут отрицательно сказаться на иммунной системе. Так что сейчас популярны малоинвазивные процедуры – например нити. Тут иммунитет едва ли пострадает: вам надо всего лишь один раз приехать к доктору на процедуру. И, разумеется, все консультации и осмотры проходят онлайн.

 

Главное – не заразиться. Сегодня, например, пришла пациентка в респираторе и перчатках, ее сразу проводили в стерильный кабинет, я провел процедуру. Затем пациентке вновь надели респиратор, она дошла до парковки и поехала домой, восстанавливаться. Через 2 недели пришлет мне видеоотчет.

 

MED-A-PORTER

 

А что вы делаете в свободное время?

Только на этой неделе участвовал в трех вебинарах. Раньше было нереально заставить востребованного хирурга участвовать в каких-то мероприятиях – не было свободного времени. А сейчас можно поделиться своими знаниями на вебинарах – разумеется, бесплатно.

 

А еще вместе с дизайнером Евгенией Линович мы разработали бренд профессиональной одежды MED-A-PORTER. Эту идею я вынашивал несколько лет. Ведь в белых халатах, в нашей униформе, мы проводим много времени. Очень важно, чтобы эта одежда могла отразить личность, характер. Идея нашего бренда, наша миссия – подчеркнуть индивидуальность доктора. Мы хотим перенести в медицинскую одежду те современные тенденции, которые присутствуют сегодня в модной индустрии.

 

Каждую из наших моделей я испытываю на практике: работаю в ней несколько недель, все как обычно – консультации, операции, выявляю недостатки, с которыми сталкиваюсь, и мы их устраняем. Одежда для врачей должна быть красивой, удобной и качественной.

 

Читайте также

О тенденциях в пластической хирургии рассказывает московский хирург Георгий Чемянов

 

Пластический хирург Георгий Чемянов рассуждает на тему нужна ли вам попа, как у Ким Кардашьян?

 

Почему француженки обходятся без пластических операций?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок