Сохранить лицо: шесть звезд, которые против пластики

01.07.2020

«Они все «сделанные» – это самое распространенное мнение о звездах. Действительно, пластика на Голливудских холмах очень распространена: в погоне за молодостью и красотой каждая вторая звезда ложится под нож. Но среди них есть и те, кто говорит «нет» пластическим операциям, уколам красоты, ботоксу и не боится стареть.

 

«Говорят, такие как я, вымирающий вид, динозавры. Тогда пусть я буду единственным динозавром, который сможет поморщить лоб», – пошутила в одном интервью топ-модель Хайди Клум. 

 

Кто еще из звезд придерживается такого же мнения?

 

Кейт Бланшетт, 51

В Голливуде поговаривают, что муж Бланшетт, режиссер Эндрю Аптон, как-то сказал, что подаст на развод, если Кейт ляжет под нож. Шутки шутками, но актриса так и не сделала ни одной пластической операции – она в браке с 1997 года.

 

На форуме Austin Film Society

 

В многочисленных интервью Кейт объясняет это не тем, что дорожит семейным положением: «Операция наполняет меня не восхищением, а жалостью, в конце концов вы видите не лицо, а просто работу хирурга». 

 

Джулианна Мур, 59 

К приближающемуся 60-летию Мур не сделала ни одной операции и говорит, что не позволит и дочери, Лив Фрейндлих, которой недавно исполнилось 18. 

 

На Каннском кинофестивале-2019

 

«Скоро пластические операции начнут делать уже при рождении, нас ждет атака клонов, мир без индивидуальностей. Я думаю, это ужасно, что девушки в возрасте 20 лет делают инъекции.

 

Одна из них сказала мне: «Если я сейчас убью свои мышцы, то у меня никогда не будет морщин». Я была в шоке. Когда-нибудь я сниму об этом фильм, чтобы мир, и в частности и моя дочь, содрогнулись от ужаса».  

 

Мерил Стрип, 71 

Мерил сыграла в десятках фильмов, ее карьера не сбавила оборотов и после 40 лет. «Чем меньше времени тебе остается, тем больше хочется быть только собой», – объясняет Стрип.

 

На премии гильдии киноактеров США

 

И добавляет: «Пластика и уколы для актера это все равно, что носить вуаль. Да и люди других профессий, на мой взгляд, выглядят очень смешно, когда «замораживают» свои лица». 

 

Кейт Уинслет, 44 

«Английская роза» одна из самых ярых противниц хирургических вмешательств в Голливуде. «Это противоречит моей морали. Я не буду отказываться от естественной красоты, которую дали мне родители». Кейт даже стала организатором неофициальной Британской лиги против пластической хирургии.

 

Перед показом Giorgio Armani Prive Haute Couture

 

В нее уже вступили ее коллеги по цеху Рейчел Вайс и Эмма Томпсон. Оскароносные актрисы уверены, что в их профессии пластика – это категорически неприемлемо и активно пропагандируют свой протест против моды на искусственные лица. У Кейт даже в договоре на фотосъемку есть пункт: никакого фотошопа. 

 

Джулия Робертс, 52 

Актриса признается, что сделала инъекцию ботокса всего один раз в жизни и результат ее разочаровал: «Я чувствовала себя ужасно, не могла поднять бровь, и мне стало очень страшно».

 

На премии The Fashion Awards 2019

 

«Жаль, что мы живем в таком обществе, где женщины даже не дают себе шанса увидеть, как они будут выглядеть в пожилом возрасте. Я хочу, чтобы мои дети знали, когда я злюсь, когда я счастлива, а когда сбита с толку. Эмоции – это очень важно, хотя бы для общения». 

 

Холли Берри, 53 

Оскароносная красавица постоянно делает селфи и показывает роскошную фигуру в купальниках на снимках в инстаграме. У поклонников возникают вопросы: неужели ни одной операции? 

 

@halleberry

 

Актриса признается, что ей периодически приходят такие мысли: «Когда вы видите, что все вокруг вас делают это, вы думаете: «Наверное, чтобы остаться на плаву в этом бизнесе, нужно мне делать то же самое». Тем более в Голливуде всегда говорят: «Знаешь, если бы ты просто сделала то-то и то-то, приподняла вот это, тогда было бы немного лучше». 

 

На вечеринке Vanity Fair, 2020

 

Но это давление. Я просто постоянно напоминаю себе, что старение естественно, и это случится со всеми нами. Я думаю о тех женщинах, которые, как мне кажется, стареют красиво – Джейн Фонда, например».

 

Читайте также

Как в 70 выглядеть на 40? Секреты долголетия Сьюзен Сарандон, Голди Хоун и Веры Вонг 

 

Какой продукт едят каждый день все долгожители мира?

 

Секрет долголетия королевы Елизаветы – ее рацион

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок