Почему после 50 жизнь только начинается? Отвечает Брук Шилдс

Почему после 50 жизнь только начинается? Отвечает Брук Шилдс

24.10.2020

Как быстро летит время! Сексапильной и невинной одновременно красотке из «Голубой лагуны» Брук Шилдс исполнилось 55! Верится с трудом. Отметив юбилей, актриса, по ее словам, «начала новую главу своей жизни»: подписала контракт с престижным модельным агентством IMG Models, набрала миллион подписчиков в инстаграме и заново научилась любить себя и свое тело.

Спорт

Брук Шилдс с детства занималась танцами. А с 28 лет начала выступать в бродвейских шоу – исполняла ведущие роли в «Кабаре», «Чикаго», «Семейке Адамс». «Я выступала минимум восемь раз в неделю и всегда была в форме», – говорит Шилдс. Такая напряженная работа часто приводит к травмам: актриса перенесла три операции на суставах ног.

1981 год

Но продолжала петь и танцевать, не жалея себя. «Как только вы выходите на сцену, боль всегда отступает». Закончив с театром после 40, Брук стала поддерживать себя в форме в спортзале: занималась сайклом, пилатесом, аэробикой.

В 2018 году Шилдс перенесла операцию по частичной замене коленного сустава. «Только после этого я поняла, что так больше нельзя». Пришлось менять подход к тренировкам. «Мне помогли занятия с личным тренером, это лучшее мое открытие за последнее время», – говорит Брук. Ее тренирует Нго Окафор – фитнес-гуру, среди его подопечных Наоми Кэмпбелл и Шанель Иман.

«Мы начали работать над мышцами-стабилизаторами, которые вроде бы не привлекают внимания, но играют важную роль в построении подтянутого силуэта, формируют каркас. Наши тренировки разделены по группам мышц: день рук, день пресса, день ягодиц и день – на растяжку».

Во время карантина Брук продолжила тренироваться по скайпу. «К отсутствию оборудования я старалась подходить творчески: вместо гантелей использовала бутылки вина, а вместо гири – банку с помидорами!»

В какой-то момент она стала делиться тренировками с поклонниками в инстаграм. «Мои упражнения простые и доступные, их могут выполнять люди любого, в том числе старшего возраста. В модных фитнес-клубах в основном акцент делают на молодежь и тренировки порой дают слишком интенсивные, а в моих упражнениях нет ни малейшей возможности порвать связку, повредить спину или колено».

Благодаря таким прямым эфирам ее аудитория в инстаграме достигла миллиона. По словам актрисы, этот опыт блогера заставил ее почувствовать, что она начинает новую главу жизни в 55 лет!

Принятие тела

На премии CFDA-2019

Удивительно, но Шилдс, которая еще в 15 лет снялась топлес в рекламе джинсов Calvin Klein, признается, что долго стеснялась своей фигуры. «Я никогда не была худой, модельного размера, а вот спортивной – да: у меня крепкое телосложение, сильные руки, широкие бедра.

Во времена расцвета моей карьеры это не приветствовалось, в моде были худосочные девушки, я часто не вписывалась в стандарты. Мало кто знает, но во многих сценах меня даже играли дублерши. Я почти не рассматривала свое тело в зеркале: можно сказать, не хотела знать, что оно существует».

Научиться любить себя Брук помогли ее дочери и личный тренер. «В тренажерном зале всегда будут женщины в лучшей форме, чем ты. Но не обращай на них внимания, не сравнивай – нужно следить за своим прогрессом, как твоя фигура меняется в лучшую сторону каждый месяц», – вот совет ее тренера.

@brookeshields

«Мои дочери говорят, что я фигуристая. Для них пышные формы это нормально и красиво. Я учусь у них принятию себя. Они намного увереннее в своей внешности, – говорит Шилдс. – Раньше я всегда выбирала закрытые купальники, но дочки говорили мне: «Мама, это смешно».

И в какой-то момент я посмотрела на себя их глазами и поняла, что больше не хочу беспокоиться из-за того, какой ширины у меня бедра. И надела бикини. Да, у меня широкие бедра, но зато они мускулистые и подтянутые. Мне 55, и я уверена, что женщин старше 50 рано списывать со счетов – мы еще в форме и на многое способны!

Чувствую ли я себя на свой возраст? Нет, по моим ощущениям я застряла где-то между 38 и 42 годами».

@brookeshields

Рацион

Брук признается, что не соблюдает диеты, просто ставит во главу угла умеренность. «Если я скажу себе: «Я не буду есть мороженое» или «Я не буду пить», все, что я захочу сделать в тот же миг, это выпить и съесть мороженое. Это своего рода психологическая битва, причем заведомо проигранная».

Поэтому время от времени актриса позволяет себе и немного алкоголя, и кусочек торта, и картошку фри, но после обязательно отрабатывает излишества в спортзале. 

С мужем продюсером Крисом Хенчи и дочерьми Роуэн, 17, и Грир, 14
Медитация – это просто

«Медитация всегда казалась мне пустой тратой времени. Но все изменилось во время карантина. Я стала раздражительной, у меня сбился режим сна, я с трудом заставляла себя заниматься спортом, много ела и постоянно нервничала по пустякам.

В какой-то момент я поняла, что так больше продолжаться не может и надо брать себя в руки. Тогда я записалась на трансляцию медитации под руководством всемирно известного врача и духовного лидера Дипака Чопры на фейсбуке. Муж и дочки смеялись надо мной: «О, мама теперь будет вся в дзене».

Однако в итоге смеется Брук: «Медитация не только помогла мне справиться с тревогой, но и улучшила тренировочный процесс. «Раньше, выполняя упражнение, я часто витала где-то в облаках. А теперь сосредотачиваюсь на каждом движении, настраиваю тело и ум на более быструю реакцию. И чувствую себя после занятий лучше, чем когда-либо прежде».

Читайте также

Как поддерживает иммунитет и наводит красоту голливудская звезда Лили Коллинз

Что делает Дженнифер Энистон, чтобы в 51 выглядеть на 30?

Что делает Наоми Уоттс, чтобы в 51 выглядеть на 40?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок