Процедуры для коленок: аппараты, уколы, липосакция

21.06.2020

Как говорила Коко Шанель, колени – самая уродливая часть женского тела. Может, и утрировала, но колени, как лакмусовая бумажка, выдают реальный возраст женщины. Мы бережем фигуру, стараемся держать себя в форме, и вроде все получается, а вот колени при этом могут быть дряблыми, обвисшими и портить всю картину.

 

У меня есть подруга – писаная красавица, в прошлом модель, но и она с возрастом столкнулась с этой неприятностью и как-то даже призналась, что выбросила из гардероба все короткие юбки. «Это катастрофа, – сетовала подруга. – Какой вообще смысл в пилатесе и чистом питании, если ходить все равно могу только в юбках до пят?!»

 

Специалисты эстетической медицины сумели помочь девушке, и потому это история со счастливым концом: подруга в свои 50 с хвостиком вновь может позволить себе любую длину платья! В ее случае сработал ультразвуковой smas-лифтинг.

 

Но каждый случай индивидуален, зависит от проблемы – качества кожи или избытка жировой ткани. Разумеется, не стоит снимать со счетов и фитнес: балетные плие на ежедневной основе – вещь эффективная, как и кардио. Однако разберем подробнее процедуры.

 

Хайди Клум – 47, и она с удовольствием носит мини

Термолифтинг

«При небольшой дряблости кожи подойдет термолифтинг Skin Tyte, – рассказывает врач-дерматокосметолог клиники «Время Красоты» Анна Рыжова. – В основе процедуры – воздействие инфракрасного излучения. С помощью насадки мы прогреваем проблемную зону, температура при этом достигает 41–42 градусов».

 

Этого достаточно, чтобы запустить синтез «свежего» коллагена, липолиз (сжигание жировых клеток) и обеспечить небольшой лифтинг-эффект. Для долгосрочного результата потребуется от пяти процедур, с недельными перерывами между сеансами. Вещь эффективная – недаром многие пациентки стабильно проходят курс процедур в преддверии лета.

 

Ультразвуковой лифтинг

Более мощная «артиллерия» – подтяжка на уровне мышечно-апоневротического слоя smas Ulthera System. Если вы столкнулись с обвисанием тканей над коленными чашечками или небольшими жировыми отложениями – «валиками» по бокам коленного сустава (ключевое слово тут – небольшие), то можно сначала поколоть липолитики, и вторым этапом уже сделать «Альтеру».

 

Во время процедуры врач точечно воздействует на обрабатываемую зону микросфокусированными ультразвуковыми импульсами. Контрольный осмотр – через 4–5 месяцев, если необходимо – повторить процедуру. Результат сохранится до полутора лет.

 

Замечу: обе методики направлены на работу с качеством кожи (улучшение тургора, эластичности, лифтинг), а от «толстых коленок», то есть серьезных жировых отложений, избавит только хирургическое вмешательство.

 

Дженнифер Энистон, 51, на премьере фильма «Загадочное убийство»

 

Вакуумный массаж

Советую обратить внимание на аппарат Icoone Laser. «Он работает в соответствии с запатентованной технологии ММAS (мультимикроальвеолярная стимуляция). В результате получаем сразу тройное воздействие – дренаж, моделирование контуров и подтяжку кожи», – рассказывает эстетист Татьяна Кулакова.

 

Лимфодренаж ног помогает вывести лишнюю жидкость и подготовить ткани. Затем с помощью роликовой насадки локально прорабатывается коленная область, а диодный лазер запускает липолиз (расщепление жировых клеток).

 

С отеками можно будет попрощаться уже после однократной процедуры, а добиться идеальных коленей – в среднем за 10 посещений. Заодно можно поработать и над другими проблемными зонами – например, подняться к бедрам и убрать целлюлит.

 

Джулианна Мур, 59, в Каннах

 

Компрессия и вибрация

Новинка клиники «Время Красоты» – аппарат Beautylizer, который только-только появился в Москве, но уже успел произвести фурор среди желающих поскорее прийти в форму после самоизоляции.

 

Это аппарат сочетает два метода – компрессии и вибрации. Манипула, которой производится воздействие, весит почти 2,5 килограмма – это достаточный вес для компрессии и при этом он достаточно мал, руки косметолога не устают. Вибрационное воздействие оказывают 72 силиконовые сферы, которые вращаются со скоростью 450 оборотов в минуту.

 

Аппарат в первую очередь направлен на борьбу с целлюлитом, но также подойдет и для проработки деликатной зоны коленей. Кожу как бы разминают 72 пальца, при этом не растягивается и не травмируются вены.

 

Процедура улучшает кровоснабжение и лимфоток, устраняет дряблость и обеспечивает хорошую подтяжку тканей. Курс процедур для коленной области специалист назначит индивидуально – по показаниям.

 

Липосакция

C возрастом в области колен начинает откладываться жирок, причем постепенно он перерождается в белый гормональный жир, за счет чего увеличивает объемы над коленом и на внутренней части бедра. Создается «жировая ловушка», которая остается навсегда.

 

В основном подобные проблемы возникают на фоне гормональных изменений. Также жир может откладываться в этой зоне и по генетическому типу или после перенесенных травм в области колен: если, скажем, сформировалась фиброзная, рубцовая ткань в подкожно-жировом слое.

 

«Убрать такую жировую ловушку можно только при помощи липосакции – откачивается избыточное количество жира, уменьшается объем, после чего вы начинаете носить компрессионное белье», – говорит Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург клиники «Время Красоты».

 

И при условии, что пациент в течение всего реабилитационного периода будет соблюдать рекомендации своего врача и диету, достигается стабильный, стойкий результат. Но операцию нужно проводить очень аккуратно, чтобы не повредить нервные волокна и кровеносные сосуды.

 

ЯНА ЛАПУТИНА – телеведущая, писательница и бьюти-эксперт. Работала телеведущей в проектах «Время красоты» и “Скажи, что не так” на канале «Домашний». Автор трех книг – «Время красоты», «Игра в гейшу. Peek-a-boo», «След от крыла бабочки» и популярного издания «Пластическая хирургия. Истории от Яны Лапутиной», в которой она подробно и доступным языком рассказала о пластических операциях. Восемь лет назад вместе с мужем, пластическим хирургом Отари Гогиберидзе открыли клинику эстетической медицины «Время Красоты» в центре Москвы. Сейчас ведет собственный ютуб–проект «Лапутина Show.Преображение».

 

Читайте также

 

Отари Гогиберидзе: «В моде – естественность. Только ради нее надо идти к хирургу!»

 

Пластический хирург Бернар Айо – о том, что делает женщину старше

 

Комки Биша – до и после: отзывы и мнение специалистов

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок