Секреты красоты Деми Мур

Секреты красоты Деми Мур

27.09.2021

Кажется, 58-летняя Деми Мур нашла эликсир молодости. Она выкладывает селфи без макияжа, на красную дорожку Венецианского кинофестиваля выходит в облегающем платье с разрезами на животе, а недавно с тремя дочерьми снялась в рекламе купальников и выглядит, будто их сестра.

В чем ее секрет молодости и красоты, она рассказала в интервью Women’s Health.

на Венецианском кинофестивале, 2021

Уход за лицом

У меня чувствительная кожа, поэтому я использую средства без отдушек и с минимальным составом. Мой уход вообще строится по принципу: лучше меньше, да лучше.

Утром я умываюсь с горячим полотенцем, наношу сыворотку и делаю массаж лица скребком-бабочкой из розового кварца. Прохожусь по линии подбородка, скулам, лбу и шее. Очень советую, вы прорабатываете все напряжение на лице, массаж активирует кровоток, происходит лимфодренаж. Когда тебе за 50 и ты чувствуешь, как твоя кожа буквально висит, это действительно важно – массаж ее как будто приподнимает. Результат виден практически мгновенно.

На ночь снимаю макияж также горячим полотенцем и наношу увлажняющий крем – не только на лицо, но и на шею и зону декольте. К этому меня приучила мама, и я передаю этот урок дочерям.

Мой совет – найти хорошего косметолога. Я просто обожаю своего специалиста из Лос-Анджелеса Терри Лоутон. Она не только делает мне пилинги и чистки, она самый настоящий энергетический целитель. После встреч с ней я словно летаю и свечусь.

Недавно прочитала книгу, не помню названия, где автор писал, что самое важное для сохранения молодости – избавиться от привычки хмуриться. Я действительно верю, что когда мы сдерживаем огорчение, гнев, боль или горечь и другие отрицательные эмоции, это нас старит, мы носим это на своем лице. Поэтому мое главное бьюти-средство по сохранению молодости и красоты абсолютно бесплатное – улыбка.

Волосы

Если я не работаю или не собираюсь на мероприятие, то не сушу волосы феном, не вытягиваю их утюжком и не использую щипцы. Такие перерывы от укладок-стрессов помогают сохранить здоровье волос.

Что касается шампуней и кондиционеров, мне нравятся увлажняющая линия Redken All Soft.

На Met Gala, 2019

Рацион

Я считаю, что красота начинается со здоровья. Если вы не чувствуете себя хорошо, если  неправильно питаетесь, никакие самые дорогие кремы не помогут.

Всю свою карьеру я худела, буквально для каждого фильма. Первая моя реакция на каждую новую роль – начать морить себя голодом, включить жиросжигающий режим тренировок. Например, когда я готовилась к фильму «Cтриптиз», то на завтрак отмеряла полстакана овсянки и варила ее с водой, в течение дня употребляла немного белка и овощей – и все.

Потом в какой-то момент я поняла, что так больше продолжаться не может. Важно научиться любить и принимать свое тело, а не истязать его. Сейчас я испытываю благодарность за то, что мое тело сделало для меня: я родила троих прекрасных детей, сыграла много замечательных ролей. Вы не можете смотреть на себя в зеркало и ненавидеть себя.

Так постепенно я пришла к вегетарианству и сыроедению. Сейчас вся моя еда готовится при температуре не выше 50 градусов. То есть я просто ее подогреваю.

Я ем только тогда, когда голодна. В моем рационе в основном овощи и зелень, а также коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, киноа, проросшие орехи. Вместо десерта – фрукты.

Также я полностью исключила алкоголь – не пью вот уже 10 лет. Алкоголь плохо влияет на кожу, да и в целом отравляет весь организм.

Читайте также

Секреты красоты Кейт Хадсон

Пять звезд, которые кардинально сменили имидж к осени

Сальма Хайек: как в 55 выглядеть на 35

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок