Визажист Ольга Романова о красной помаде и звездных клиентках

28.11.2019

Ольга Романова – главный визажист российского шоу-бизнеса. Ей доверяют свой макияж Кэти Топурия, певица Елка, Полина Гагарина, Анна Седокова и многие другие звезды. Многолетний опыт на телевизионных съемках, бекстейджах фэшн-шоу и мастер-классах позволил Ольге создать свой бренд косметики Romanovamakeup. В этом году ему исполняется 5 лет. В честь юбилея вышла обновленная версия красной помады My Perfect Red, с которой когда-то все и началось…

 

Я заметила, что у вас почти всегда на губах красная помада.

Действительно, несколько лет я носила ее постоянно, потом мы все были очарованы телесными оттенками, и вот этой зимой красный опять на пике моды – дерзкий, яркий, открытый. Мне кажется, каждая женщина обязана использовать силу притяжения и энергию красной помады!

 

Ольга Романова с певицей Елка
Однако многие девушки боятся ее как огня.  

Девяносто процентов женщин, которые говорят, что им не идет красная помада, просто не могут подобрать подходящий оттенок.

Он должен быть с холодным подтоном, без каких-либо коричневых, кирпичных, серых сложных пигментов, которые требуют идеальной эмали зубов, белков глаз.

Во-вторых, нужно как следует подготовить кожу. Это, пожалуй, самый главный момент – кожа должна быть идеальна. Поэтому, перед тем как взять в руки красную помаду, проработайте область вокруг глаз и носа консилером, чтобы перекрыть темные круги и синячки, не должно быть никаких видимых венок, купероза, акне, если таковые имеются.

Любые цветовые пятна на лице при нанесении красной помады станут еще более активными и заметными. Посмотрите на белки глаз: если они «затуманенные», воспользуйтесь глазными каплями.

 

А есть те, кому все-таки не идет красная помада?

Она может «не идти» только при наличии темных кругов и ярко выраженном куперозе, которые невозможно замаскировать косметикой, аллергических реакциях или очень красных белках глаз, желтой эмали зубов. Ну и еще, пожалуй, при очень тоненьких губах, ниточкой – требуется хоть какой-то объем.

 

@gagara1987
То есть все-таки красный – требовательный?

Конечно требовательный, но и благодарный. Если вы все правильно сделаете, то с помощью красной помады сможете подчеркнуть свою красоту и индивидуальность. И что самое важное – в сочетании абсолютно с любым дресс-кодом.

Например, можно сделать суперчистое лицо с минимумом макияжа. Только хорошо проработать тон: консилер, хайлайтер, подчеркнуть брови и нанести красную помаду. Даже ресницы можно не красить. И тогда на вас могут быть и джинсы с футболкой, и деловой костюм, и вечернее платье в пол – с таким макияжем вы сможете пойти как на завтрак, так и в офис на встречу или на гламурное мероприятие вечером.

Красная помада – это универсальное средство, которое за считаные секунды превратит повседневный образ в невероятно эффектный и яркий…

 

Один из ваших коллег-визажистов рекомендовал припудрить губы, если вы идете на ужин, чтобы избежать отпечатков.

Есть много разных лайфхаков, но меня следы от помады на бокале или чашке не смущают. Главное, на мой взгляд, чтобы помада держалась хорошо на губах, не растекалась по контуру и не пачкала зубы.

 

Кэти Топурия
Верно ли, что акцент в макияже должен быть либо на глазах, либо на губах?

Сегодня жестких правил нет, границы абсолютно стерты. Нет разделения на дневной, вечерний или деловой макияж, нет какого-то четкого правила и по акцентам. Главный тренд – отсутствие трендов.

В России огромное количество красивых женщин. У нас это в крови – ухаживать за собой, инвестировать в себя. И вот в последнее время мы получили свободу самовыражения. И в макияже, и в одежде. Сейчас даже в самом роскошном ресторане можно встретить девушку, например, в жакете и джинсах, и это будет принято обществом абсолютно нормально.

Прошли времена, когда к платью нужно было надевать высоченные каблучищи. В моде эклектика, стиль спортшик.

Многие девушки сейчас вообще не красятся, предпочитая натуральный макияж.

Идеальный натуральный макияж – это не «намазался кремом и припудрился», это определенная работа и правильно сформированная косметичка. Иногда натуральный макияж занимает даже больше времени и требует больше средств, нежели яркий.

Не нужно забывать, что макияж позволяет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки – это его главная миссия.

И третий момент, о котором часто забывают: макияж, как и стиль одежды, – это способ самовыражения, возможность отразить ваш внутренний мир, настроение в данный момент. А если мы при этом используем красную помаду, то это цвет силы, энергии, притяжения, тепла…

 

Ольга с помадой-карандаш My Perfect Red
Ваш бренд ведь начался именно с красной помады…

У меня было трио первых средств Romanovamakeup – самых любимых: это черный карандаш, лайнер (я в то время очень любила всевозможные стрелки и часто с ними ходила) и красная помада.

Помада My Perfect Red – это перевыпуск Perfect Red. Первая была выпущена как раз в очень стойкой формуле, от которой следов вообще не оставалось. Но на сегодняшний день тенденции поменялись, все уже устали от таких суперпокрывающих, фиксирующих помад…

Мы возвращаемся к классическим бархатистым текстурам. И оттенок стал более открытым и ярким, это универсальный красный цвет, который подходят всем женщинам без исключения.

Сейчас красная помада имеет для меня и идеологический смысл, потому что действительно красный – это цвет силы, и посыл, который я передаю в My Perfect Red: «Накрась губы и действуй!»

 

Читайте также

Почему француженки обходятся без пластических операций?

 

Взгляды и поцелуи: как сделать романтический макияж на свидание

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок