Топ-модели Айрис Апфель исполнилось 100 лет: ее рацион и полезные привычки

Топ-модели Айрис Апфель исполнилось 100 лет: ее рацион и полезные привычки

02.09.2021

Говорят, что у моделей короткий век. Но этот стереотип окончательно разбивает Айрис Апфель, которой на днях исполнилось 100 лет. Напомним, в 97 она подписала контракт с топовым модельным агентством IMG (здесь же числятся сестры Джиджи и Белла Хадид, Кайя Гербер и Жизель Бюндхен). «Я никогда не думала, что моя жизнь так повернется, но сейчас я очень рада и взволнована», – написала Апфель в своем инстаграме.

Айрис – настоящая икона стиля. Ее гардероб занимает три комнаты, она носит разноцветные платья в этническом стиле, множество массивных колье и браслетов разом, мех и перья, сочетает кутюрные наряды и находки с блошиного рынка, красит губы яркой помадой, а ее главная фишка – огромные круглые очки.

«Когда ты одеваешься не так, как все остальные, то и думать начинаешь иначе», – говорит Апфель.

Она была владелицей текстильной фирмы, которая поставляла ткани для интерьеров в Белом доме при девяти президентах США. В 2005 году ее коллекция платьев, костюмов и бижутерии выставлялась в нью-йоркском Метрополитен-музее. Три года назад Айрис опубликовала автобиографию с ироничным названием «Икона стиля по случаю» (Accidental Icon).

В свои годы Айрис выглядит потрясающе. «Мой гардероб все растет, а талия нет! У меня до сих пор есть платье, которое я надевала на свидание с будущим мужем – а это было 70 лет назад!»

Как ей это удается?

С Каролиной Курковой на неделе моды в Нью-Йорке

Рацион и полезные привычки

Айрис начинает свое утро со стакана свежевыжатого апельсинового сока, овсянки и кофе без кофеина с обезжиренным молоком. На обед и ужин ест рыбу с овощами, на десерт или полдник – фрукты (все, кроме арбуза) и признается, что на праздники может позволить себе кусочек сладкого пирога.

«Я не верю в какие-либо новомодные диеты. Думаю, что все они однодневки, – говорит 100-летняя топ-модель. – Лучшая диета – это вовремя выйти из-за стола». Она избегает сырой рыбы и мяса после того, как 40 лет назад стала свидетелем эпидемии холеры в Неаполе, начавшейся из-за отравления мидиями.

Айрис не принимает никаких БАД, но во многие блюда добавляет куркуму.

Когда ее спрашивают, есть ли у нее любимый ресторан или блюдо, она отвечает: «Это глупый вопрос. Я не ем нездоровую пищу, не пересаливаю, не пью газированные напитки, и, самое главное, я никому ничего не советую и не учу других людей, как правильно жить».

Читайте также

Цель – дожить до 200 лет: рассказывает эксперт по долголетию

Как укрепить кости и снизить риск остеопороза

Что у вас в холодильнике? В гостях у нутрициолога Анны Макаровой

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок