Айрис Апфель – топ-модель в 97 лет

08.02.2019
Фото GettyImages.com
Текст Александра Плаксина

Говорят, что у моделей короткий век. Но этот стереотип окончательно разбила на днях Айрис Апфель. В 97 лет она подписала контракт с топовым модельным агентством IMG (здесь же числятся сестры Хадид, Кайя Гербер и Жизель Бюндхен). «Я никогда не думала, что моя жизнь так повернется, но сейчас я очень рада и взволнована», – написала Апфель в своем инстаграме.

 

Это и логичное развитие тренда «диверсити», и признание того, что Айрис – настоящая икона стиля. Ее гардероб занимает три комнаты, она носит разноцветные платья в этническом стиле, множество массивных колье и браслетов разом, мех и перья, сочетает кутюрные наряды и находки с блошиного рынка, красит губы яркой помадой, а ее главная фишка – огромные круглые очки.

 

«Когда ты одеваешься не так, как все остальные, то и думать начинаешь иначе», – говорит Апфель.

Она была владелицей текстильной фирмы, которая поставляла ткани для интерьеров в Белом доме при девяти президентах США. В 2005 году ее коллекция платьев, костюмов и бижутерии выставлялась в нью-йоркском Метрополитен-музее. А в прошлом году Айрис опубликовала автобиографию с ироничным названием Accidental Icon.

 

В свои годы Айрис выглядит потрясающе. «Мой гардероб все растет, а талия нет! У меня до сих пор есть платье, которое я надевала на свидание с будущим мужем – а это было 70 лет назад!» Как ей это удается?

 

С Каролиной Курковой на неделе моды в Нью-Йорке

 

Айрис начинает свое утро со стакана свежевыжатого апельсинового сока, овсянки и кофе без кофеина с обезжиренным молоком. На обед и ужин ест белую рыбу с овощами, на десерт или полдник – фрукты (все, кроме арбуза) и признается, что на праздники может позволить себе кусочек сладкого пирога.

 

«Я не верю в какие-либо новомодные диеты. Думаю, что все они однодневки, – говорит 97-летняя топмодель. – Лучшая диета – это вовремя выйти из-за стола». Она избегает сырой рыбы и мяса после того, как 40 лет назад стала свидетелем эпидемии холеры в Неаполе, начавшейся из-за отравления мидиями.

Айрис не принимает никаких БАД, но во многие блюда добавляет куркуму.

Когда ее спрашивают, есть ли у нее любимый ресторан или блюдо, она отвечает: «Это глупый вопрос. Я не ем нездоровую пищу, не пересаливаю, не пью газированные напитки, и, самое главное, я никому ничего не советую и не учу других людей, как правильно жить».

 

Читайте также

Супермодели 1990-х возвращаются! Виктория Давыдова – об итогах Недель моды

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок