Актриса Анна Александрова о сериале «Мертвое озеро» и хорошей спортивной форме

13.03.2019

14 марта на онлайн-платформе ТНТ-Premier состоится премьера мистического сериала Романа Прыгунова «Мертвое озеро», который уже стал победителем программы «Движение. Навстречу» национального кинофестиваля дебютов «Движение».

Действие сериала происходит в вымышленном заполярном городе Чангадане. Московский следователь Максим Покровский (Евгений Цыганов) приезжает туда, чтобы раскрыть загадочное убийство дочери местного олигарха. Ее сыграла молодая актриса Анна Александрова, лицо SportChic. Прекрасный повод встретиться с девушкой и поговорить и о сериале, и о том, как всегда быть в отличной форме и хорошем настроении.

C дочерью Александрой на премьере «Мертвого озера»

Расскажите о «Мертвом озере» и своей героине

На мой взгляд, такого сериала в России еще не было. Это мистический детектив с необычным сюжетом. Cильный актерский состав (в сериале снялись Евгений Цыганов, Павел Табаков, Лев Прыгунов и Надежда Михалкова), потрясающая режиссерская, красивая операторская работа.

Моя героиня – жертва обстоятельств. Судьба ее трагична, она просто оказалась в городе, который был для нее слишком мал.

Посмотреть картину надо всем, кто любит детективы и Евгения Цыганова.

Это второй ваш кинопроект после «Духless 2». До этого вы работали моделью. Как вы стали актрисой?

Мне было 19 лет, я находилась в Милане на съемках для итальянского Vogue. Был декабрь, две недели до Нового года, я жила в квартире в центре города у своей подруги (она уехала и разрешила мне пожить у нее, а не в «модельной квартире», где было так холодно, что с потолка едва не росли сосульки). Сниматься нужно было в купальнике, на улице минус, я заболела и неделю лежала с высокой температурой.

И все это время я смотрела фильмы. Тогда-то у меня и появилась мечта сниматься в кино. Вернувшись в Москву, я решила попробовать.

Тогда как раз шли поиски актрисы для фильма «Духless 2». Так как я была уже известна в узких кругах как модель, мне предложили пройти кастинг. Меня утвердили, и я полетела на Бали.

Первый съемочный день пришелся на мой день рождения – 31 июля. Я снималась с Данилой Козловским и Домиником Пиноном и ужасно нервничала. Это было что-то непередаваемое, я очень боялась, но все же справилась. Как говорится – мечты сбываются.

Что проще: быть моделью или актрисой?

Модель хорошо знает свое тело, свое лицо. А актриса – это эмоциональный надрыв. Для организма настоящий стресс – когда на душе все спокойно и хорошо, а для роли нужно плакать и психовать.

У вас есть какие-то утренние ритуалы?

Утро я очень люблю, просыпаюсь обычно рано. После пробуждения сразу улыбаюсь – считаю, что это запускает правильные процессы в организме. Потом я делаю небольшую растяжку либо занимаюсь с резинками, делаю приседания, стойку, упражнения на пресс. Затем иду в душ, потом на кухню, где выпиваю свой любимый матча латте на овсяном или миндальном молоке.

Как вы пришли в форму после родов?

После рождения дочери я стала заниматься с тренером в бассейне. Кроме того, я каждый день ходила по 10 километров. Я вообще люблю гулять, а длительная ходьба хорошо сказывается на фигуре. При этом энергии затрачивается меньше, чем при тренировке в зале, но результат потрясающий.

Вы устраиваете читмил?

Я питаюсь сбалансированно, почти ни в чем себя не ограничиваю, но и не ем ничего вредного. Моя главная проблема – это сахар. Я хочу полностью от него отказаться, но в путешествиях не всегда могу найти продукты, в которых его нет. Поэтому приходится идти на компромисс.

Идеальный наряд для вечеринки?

Легинсы, кроп-топ, кроссовки или ботильоны и жакет сверху – в стиле Ким Кардашьян. Либо короткие яркие платья с босоножками и опять-таки жакет – я их люблю.

Мне кажется, тренды облегчают нашу жизнь. Так в моем гардеробе появились велосипедки. Теперь ношу их с босоножками и жакетом и знаю, что выгляжу супер. Обожаю кроссовки.

Какие средства всегда есть в вашей косметичке?

Увлажняющий крем, гигиеническая помада, бесцветный гель для бровей и тон для лица.