
Кто в чем? Модная неделя 27 февраля – 5 марта
В последние дни зимы светская жизнь не сбавляет оборотов. Новые рестораны появляются с завидной стабильностью, и организатор главных ресторанных открытий – компания Guestmanagement во главе с красавцем Идрисом Гитинаевым – работает без отдыха.
На Тверском бульваре с большой помпой официально открылось французское бистро «Шануар» рядом с проверенными временем «Турандот» и «Пушкиным».
Московская богема слетелась на праздник живота в полном составе и несмотря на отсутствие рассадки и демократичный коктейльный формат разоделась в пух и прах. Голые плечи, бархат, блестки и любимое московское явление – кожаные брюки разных фасонов.
Как всегда, у ресторатора Делоса было щедро – устрицы, ежи и гребешки не кончались до последнего гостя, пироги с олениной, конфи из утки и реки французского шампанского, вкус которого уже порядком подзабыли.
На прошлой неделе вспоминали и про французский коньяк – бренд Francois de Martignac совместно с мастером мультимедийных перфомансов художницей Сашей Фроловой провели дегустацию в Московском музее современного искусства.
Приглашения в бирюзовом цвете сподвигли гостей на яркие сочные наряды. Такое впечатление, что некоторые светские львы специально подбирали платья в тон латексных скульптур.
Финалом предпраздничной недели стало открытие «Кофемания Chef’s» Патриарших. Новый ресторан – своеобразный гастрономический апгрейд привычной всем «Кофемании». Бренд-шеф Алексей Петриченко в новом проекте экспериментирует, удивляя избалованную московскую публику новыми вкусами.
Меню вечера – карпаччо из пагра с соком юдзу, пикантный тартар из говядины с ремесленной мини-бураттой, пиккатини из вырезки в соусе из белого вина с томатами и зеленью, лосось «Веллингтон» со сливочным шпинатом и грибным соусом, шоколадный ганаш с апельсиновым маслом и андалиманским перцем, сабайон с ягодами в вафельной корзиночке.
Среди гостей помимо привычных романтичных студенток консерватории, блогеров и светских дам – солидные мужчины, очевидно проживающие в клубном доме Patricks, на первом этаже которого и расположилось заведение. Дресс-кодом стало буйство цвета – так все соскучились по весне.
Закончилась светская гастрономическая неделя джинсовым парадом на воскресном бранче в новом франко-израильском заведении «Rebecca» в Хамовниках.
Читайте также
Кто в чем: модная неделя 13–20 февраля
Мех – модный весенний аксессуар: интервью с дизайнером Re Look Furs Натальей Матвеевой
Весенний детокс от Сандры Баллок, Екатерины Андреевой и светил китайской медицины