В конце января в Москве возобновилась светская жизнь. Юлия Янина собрала в гостей в новом французском ресторане Le Pigeon на Цветном бульваре, чтобы представить свою коллекцию Haute Couture весна 2023.
Атласные бюстье, бархатные брючные костюмы, приталенные двойки из шелкового крепа, шифоновые платья макси с летящими рукавами-лепестками, туники, расшитые пайетками и бисером. И повсюду красные маки: вышивка, аппликации, принты.
Главный мотив коллекции повторился и в десерте «Маки», который специально для мероприятия сочинили шефы Le Pigeon Георгий Троян и Антон Ковальков.
Гости Юлии – журналисты, блогеры и представители творческих профессий – отдали дань дизайнеру и предпочли одеться в ее творения.
Журналист Ксения Китаева еще раз подтвердила новый тезис о том, что телеграм-каналы – новые влиятельные медиа, с размахом отметив первый день рождения своего ресурса в особняке Левинсона в Трехпрудном переулке.
Полина Надточий, Ксения Китавева и Любовь Лазарева
Журналисты, админы каналов, пиарщики, инфлюенсеры, дизайнеры – всего более трехсот гостей – делились новостями и предстоящими планами, запивая игристым печеную картошку с черной икрой.
Большинство гостей, как обычно, поставило на черно-серый монохром, но были и яркие представители творческой интеллигенции.
Более камерно, но с похожим составом отметил свое двухлетие Insider Bar на Сретенке, входящий в Lila Group Галактиона и Элины Табидзе. Открытое два года назад заведение попало на 13 место списка The World’s 50 Best Bars 2021 и было удостоено престижной награды The London Essence Best New Opening Award.
Элина и Галактион Табидзе
Обычно в модном баре ожидаешь дерзких мини или декольте, но гости отдали предпочтение черному цвету и сдержанным силуэтам. Да и общение напоминало скорее дискуссии интеллектуального клуба, чем отвязное веселье и танцы на барной стойке.
Тем временем на Рочдельской улице в пространстве Трехгорной мануфактуры два дня отмечали открытие бистро Aurora Бистрономия под руководством шефа Андрея Тарабарина.
Похоже, на фоне Патриков и Никитской, перенасыщенными ресторанными концепциями, Трехгорка скоро станет новым гастрономическим кластером. Дресс-кодом негласно стали оттенки белого и пастель, а также розовый – очевидно, весна не за горами!
Дегустируя бриошь с крабом, крудо из креветок карабинерос, тартар из говядины, пинчос и другие деликатесы в стиле «simple yet chic», гости с упоением фотографировались на фоне белой античной колонны Авроры, ключевой детали интерьера.
Читайте также
Знакомьтесь, Стелла Эллис – муза дизайнеров 1990-х и первая модель плюс-сайз