Когда-то на Яблочный Спас – традиционный праздник урожая – бабушки варили варенье, закручивали в банки компоты, пекли пироги, а теперь самые модные рестораны соревнуются, у кого более оригинальное яблочное меню.
«Горыныч»
Так, на этой неделе в ресторанах «Горыныч» в Москве, Сочи и Геленджике открылся «Яблочный фестиваль», где команда поваров под управлением шефа Владимира Баранова представила специальный сет.
Яблочная пицца
Яблоко фигурирует в разных формах и текстурах – от привычной шарлотки до рыбной закуски, гарнира и пиццы.
Дорада с капонатой
Дорада с капонатой с яблочным уксусом, копченые говяжьи ребра с печеным яблоком, шарлотка с ванильным мороженым и главный хит меню – пицца «Дольче» с медовыми яблоками – все это можно попробовать в «Горынычах».
В столичном заведении Фестиваль открыли в день Яблочного Спаса званым обедом на веранде.
Светские персоны, артисты кино и эстрады, блогеры и прочие любители вкусно поесть и хорошо провести время на свежем воздухе оценили и меню, и возможность запечатлеть себя в фотозоне, украшенной красными плодами.
Читайте также
К Яблочному Спасу: рецепт идеальной шарлотки от Владимира Мухина
Салат с обжаренными персиками – лето в Сицилии
Какие витамины и пищевые добавки необходимы из лета в осень? Рассказывает эксперт