Coming soon: чего мы ждем от Недель моды осень–зима 2019/2020?

04.02.2019
Фото Max Mara
Текст Александра Плаксина

Уже 7 февраля фэшн-мир перейдет в режим, когда 8 чашек кофе в день станут нормой, показы будут сменять друг друга с космическом скоростью, а инстаграм-лента превратится в лукбук из сотни образов. И все это ради того, чтобы первыми увидеть тренды сезона осень–зима 2019/2020. Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж – чего нам ждать от нового модного марафона?

 

Diversity
За кулисами показа Fendi весна–лето 2019

 

Diversity (англ. «разнообразие») – тренд последних нескольких лет. Индустрия моды не уходит  от классических канонов красоты окончательно, но требует новых, необычных лиц. Разной расы, возраста, комплекции. «Чем необычнее кастинг – тем лучше» – формула успеха сегодня выглядит именно так.

Беременные модели на Нью-Йоркской неделе моды

 

Новые назначения

Кадровые перестановки не заканчиваются. Но в этом есть свои плюсы: дебютные показы креативных директоров – всегда интересно. Скупая слеза Вирджила Абло в конце своего первого шоу для Louis Vuitton уже вошла в историю, а о дебюте Рафа Симонса в Dior даже снимали фильм.

 

В этом сезоне будем наблюдать за первой коллекцией Луиз Троттер – нового креативного директора Lacoste, за дебютом Лутца Уэлле в Delpozo и первой полноценной коллекцией Дэниеля Ли на посту арт-директора Bottega Veneta. А также, возможно, узнаем, кто сменит Рафа Симонса в Calvin Klein. Говорят, это может быть Кевин Керриган – бывший вице-президент Ralph Lauren, до этого выпускавший мужские коллекции СК.

 

Коллаборации
Tommy x Zendaya

 

В 2018 году было выпущено столько совместных коллекций, что они даже поднадоели. Но 2 марта мы ждем с нетерпением – в Париже свою первую коллекцию для Tommy Hilfiger покажет Зендайя. Читайте подробности в материале «It’s a match: коллаборации, которых мы очень ждем в 2019 году».

 

Перфомансы

Простая проходка моделей – вчерашний день. Последние несколько сезонов модные дома все чаще делают из  показов настоящие шоу на стыке театра, шоу-бизнеса и современного искусства. Так, Dior уже приглашали выступать труппу хореографа Шарон Эяль и лондонских циркачей Mimbre Acrobats. Марка Gucci не перестает удивлять местами показов вроде заброшенного кладбища, а Philipp Plein строит роботов выше человеческого роста. В этом сезоне мы пока знаем только о планах Opening Ceremony: бренд продемонстрирует коллекцию, устроив вечеринку в честь китайского Нового года – Pig Out.

 

Кэмп

 

«Кэмп: записки о моде» («Camp: Notes on Fashion») – тема Met Gala 2019. Это значит – все, что раньше мы считали чрезмерным, вызывающим и даже безвкусным, теперь модно. (Читайте заметку историка моды Ольги Михайловской «Объявили тему Met Gala: в моде Кэмпбелл – эстетское увлечение всем тем, что раньше называли вульгарным».) Как обычно, тема выставки в Институте костюма влияет на фантазию дизайнеров, значит, «too much» и будет на подиумах в изобилии в этом сезоне.

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок