Дочки-матери: главный редактор журнала Elle – о воспитании вкуса у дочери-подростка

06.06.2019

Екатерина Мухина – одна из самых модных девушек Москвы. Еще студенткой журфака МГУ она стала подрабатывать в журналах, стремительно пройдя путь от ассистента до директора отдела моды Vogue, Elle, Marie Claire. Уже почти 3 года Катя возглавляет Elle. «Я рада, что нашла дело по душе. Каждый день иду на работу с удовольствием, делаю людей красивыми».

 

Самый строгий критик Екатерины – дочка Маша. Ей 16 лет, она учится в школе-пансионе недалеко от Лондона, готовится к экзаменам. «У нас с мамой дружеские отношения, на равных. Я думаю, мы хорошо понимаем друг друга из-за того, что у нас небольшая разница в возрасте», – говорит Маша.

«Свою дочь я всегда воспринимала, как взрослого человека, прислушивалась к ее мнению, спрашивала совета», – говорит Катя.

Нам Катя рассказала, как они с дочкой проводят время, как по-разному относятся к моде и какие советы дает младшему поколению.

 

 

Мои футболки периодически попадают в Машин чемодан и улетают в Лондон. Базовые вещи у нас похожи, а то и просто одинаковые. Поэтому часто происходит путаница. Разобраться можно только если посмотреть размер – я ношу вещи оверсайз. У меня много одежды из мужского гардероба: футболки, рубашки, сорочки. Например, пиджаки Yves Saint Laurent и Gucci в основном из мужского отдела.

Я высокая, и люблю, чтобы на мне все немножко болталось. Мужские вещи – идеальный выход.

А у Маши фигура более curly, с изгибами. Узкая талия, в отличие от моей, узкие плечи. Притом, что какие-то вещи у нас совпадают по размеру, по стилю мы кардинально разные. И по характеру, и внешне.

 

Я постоянно предлагаю дочери и сумки Chanel, и красивые куртки. Но она от всего отказывается и продолжает носить худи и джинсы. Однажды она у меня попросила: «Мама, а ты не могла бы подарить мне вот эту кожаную куртку?» – я была такая счастливая! Куртка Acne, которая прожила со мной 8 лет, получила второе рождение.

 

Платья, Kalmanovich

 

В этом году было несколько свадеб и торжественных мероприятий, куда мы были приглашены. По случаю в Риме прошлись по магазинам и купили красивые платья, сарафаны, вечерние сумочки. Маше это все очень идет, хотя она отказывается сейчас так одеваться в силу своего тинейджеровского возраста.

 

Косметики у Маши столько, что она может кому угодно ее одолжить. Я практически не крашусь, макияж делаю только в салонах по особому случаю, а Маша – каждый день и профессионально. Проводит у зеркала много времени. У нее всегда идеальный тон лица, красиво подведены ресницы. Молодец! Она прямо девочка-девочка.

 

Надо всегда выглядеть адекватно. Я учу дочь оставаться собой, но учитывать ситуацию. Если она собирается в театр, то одеться следует по протоколу, элегантно. Поэтому, когда Маша периодически надевает в театр джинсы, я прошу ее переодеться.

Есть места, для которых нужно наряжаться. Театр, дни рождения – те случаи, когда ты должен выглядеть на все сто.

 

 

Мы любим ходить в кино, театр. С моей семьей, сестрой и братом можем поужинать вместе. Много путешествуем. Я координирую направление с Машей. Она до сих пор вспоминает наши поездки в Ирландию и Африку. Это остается с тобой на всю жизнь. Сейчас уговариваю ее поехать в Японию. Пока отказывается, в этом году у нее важные экзамены, она волнуется, уделяет учебе много времени.

 

Мне нравятся Виктория Бекхэм, Кейт Миддлтон, Кейт Мосс. Они проводят много время со своими детьми, с семьей, но при этом продолжают работать. Не зацикливаются на чем-то одном, не впадают в крайности. Мне кажется, в этом и есть суть современной женщины.

Читайте также

Королевы уличного стиля: кто из поп-див одевается лучше всех?

 

Кто из моделей лучше всех одевается? SportChic представляет свой топ-8

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок