Джилл Кортлив совершила революцию в мире моделей. Что о ней стоит знать?

13.03.2020

Прошли времена, когда дизайнеры на показы как под копирку выбирали худосочных голубоглазых блондинок. Неделя моды осень–зима 2020/2021 прошла под лозунгом «Мода – для всех женщин».

В показах участвовали модели совершенно разного возраста, телосложения, цвета кожи. Пусть не у всех них рост 180 и осиная талия – зато есть характер, личная история и индивидуальность, именно то, что не позволит превратиться в толпу.

Этот процесс начался несколько сезонов назад, но в этом году под натиском тренда на бодипозитив пали последние бастионы.

 

Mugler осень–зима 2020/2021

 

Например, голландская plus-size модель Джилл Кортлив участвовала в шоу Fendi, ставшем историческим – впервые в показе 95-летнего модного дома участвовали модели plus-size.

Еще она работала для Alexander McQueen, Valentino, Mugler, Jacquemus, Michael Kors, а закрыла сезон показом Chanel – у этой марки последний раз plus-size модель принимала участие в шоу 10 лет назад. По его окончании Джилл сквозь слезы говорила, что не может поверить в то, что произошло. 

 

Fendi осень–зима 2020/2021

 

В индустрии моды 26-летнюю Джилл Кортлив знают под псевдонимом Джилла Текила, но к Мексике она никакого отношения не имеет.

Ее отец – чистокровный голландец, от него у девушки рост и стать, а благодаря матери из Суринама она обладает смуглой матовой кожей, густыми бровями и черными как смоль волосами. Неудивительно, что у Джилл два контракта с бьюти-марками – L’Oréal Paris и Rihanna Fenty Beauty.

 

@jilla.tequila

 

Она родилась в Херлене, Южный Лимбург, но в 17 лет уехала в Амстердам, где в 20 начала карьеру модели. «Чтобы быть в форме, я постоянно боролась со своим весом. Истязала себя, все время проводила в зале и почти ничего не ела, максимум один банан в день», – вспоминает девушка.

В какой-то момент агент Джилл посоветовал ей стать моделью plus-size. «Я решила фокусироваться не на весе, а на любви к себе», – говорит Джилл. И это принесло свои плоды: она тут же подписала контракт с Nike, затем снялась для рекламы H&M и Zara. А на подиум впервые вышла в 2018 году на шоу Alexander McQueen. 

Сейчас Джилл живет в Нью-Йорке. «Для модели plus-size здесь больше возможностей для работы, чем в Европе, – говорит Джилл. – Тренд на бодипозитив пошел именно отсюда, и мой рейтинг здесь гораздо выше. А я хочу выжать все из этой профессии». 

 

@jilla.tequila

Джилл уточняет, что ее параметры 93–78–106, это больше подходит к определению nodels (немодель). Сейчас даже ввели градацию: бедра размером 90 сантиметров и меньше – это модельный размер, 90–104 см – реальный размер, real size. От 104 см – это curvy, «с изгибами», от 116 см – plus-size.

 

 

«Мне нравится, когда люди в моем инстаграме поддерживают меня, оставляют комментарии finally a real model – «наконец-то настоящая модель». Но на самом деле мы должны с уважением относиться ко всем моделям и ко всем девушкам. В индустрии моды сейчас происходят грандиозные перемены, и я горжусь тем, что стала их частью. Надеюсь, в будущем мне удастся увидеть на шоу и других моделей, которых раньше считали неподходящими», – говорит Джилл. 

 

Читайте также

Малышки на миллион: 6 самых стильных звездных дочек

 

Марго Робби – о «чистой» еде, танцах и том, почему нельзя зацикливаться на ЗОЖ

 

Кто такая Флоренс Пью и почему вам нужно повторить ее прическу?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок