Итоги Недели Haute Couture весна–лето 2020

24.01.2020

Как бы странно это ни звучало, но Высокая мода сходит с небес на землю: дизайнеры отказываются от шоу в пользу презентаций и выставок, приглашают непрофессиональных моделей. Неизменным остается одно – великолепные наряды, которые имеют все основания называться произведениями современного искусства. Чем запомнилась эта неделя моды?

 

Chanel Haute Couture

 

250 образов были представлены на показе Jean Paul Gaultier Haute Couture, который дизайнер объявил последним в своей карьере. Для финального шоу Готье провел «открытый» кастинг, пригласив на него всех желающих. «Нет единой красоты, она всегда разная, и я хочу показать эти разные типажи», – сказал главный провокатор в мире моды.

 

 

Местом показа стал знаменитый театр Шатле, где собрались друзья и музы дизайнера. Показ открыла модель, которая вышла… из гроба. Ирина Шейк представила культовый костюм-обманку, Дита фон Тиз и другие девушки – вариации того самого конического лифчика, созданного для Мадонны для ее тура Blond Ambition и вошедшего в учебники моды.

 

 

Анна Кливленд продемонстрировала  юбку из натуральных губок, а Коко Роша танцевала точно так же, как на своем первом показе у дизайнера в 2007 году. Каждый выход сопровождался овациями, а на финальном поклоне Жана-Поля качали на руках.

 

Ирина Шейк

 

Свадебный образ Кайи Гербер на показе Givenchy стал самым обсуждаемым на этой неделе. Модель вышла на подиум с открытыми плечами, в эффектном белом платье, расшитом сотней бутонов. Но главным акцентом являлась огромная каркасная фата. Сама Клэр Уэйт Келлер, дизайнер марки, назвала коллекцию «своим любовным письмом Юберу де Живанши».

 

Кайя Гербер

 

Giambattista Valli может посоперничать с фатой Givenchy в части размеров. В новой коллекции бренда (который, кстати, отказался от шоу в пользу выставки для всех желающих) было представлено желтое платье с тюлевым шлейфом размером с гостиную!

 

 

Дита фон Тиз открыла показ Alexis Mabille. А еще закрыла показ Ulyana Sergeenko и приняла участие в шоу Jean Paul Gaultier. Бурлеск-танцовщица сделала столько же шоу, сколько самые популярные нынешние модели – Адут Акеч и Кайя Гербер!

 

Дита фон Тиз на шоу Alexis Mabille

 

21 вышитый вручную баннер (например, «What if women ruled the world?») украшал подиум на показе Dior в музее Родена, а в центре красовалась статуя «Божественной женщины».

Такие декорации – результат сотрудничества Марии Грации Кьюри и американской художницы Джуди Чикаго, придумавшей в 1970-х термин «феминистическое искусство» и создавшей ее символ – инсталляцию «Званый ужин», посвященную женщинам разных эпох.

Почти вся коллекция была выдержана в величественных золотых оттенках, а платья напоминали облачения греческих богинь.

 

Dior весна-лето 2020

 

Осознанное потребление и кутюр? Почему бы нет – решили дизайнеры Viktor & Rolf, представив коллекцию, созданную из остатков ткани: необработанные края рукавов, платья в технике «пэчворк», сумки-корзинки… Но больше всего зрителям запомнились огромные шляпы, сделанные из фольги!

 

Viktor & Rolf

 

Сад Обазинского аббатства воссоздали сет-дизайнеры в Гран-Пале для показа Chanel. Именно там прошло детство великой Мадемуазель. Отсюда в коллекции роскошные цветочные орнаменты, сотни метров полупрозрачной ткани, искусная ручная вышивка.

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок