Король 1960-х винил вновь на подиумах. Он стал безвредным для природы, а выглядит все так же шикарно

03.10.2018

На прошлой неделе в Париже открылось поп-ап-пространство Courregès под названием Fin de Plastique – «Конец пластика». Громкое заявление – ведь именно эта марка ассоциируется у всех любителей моды с 1960-ми, эпохой безудержной веры в научно-технический прогресс, покорения космоса и новых материалов для одежды. Courregès без пластика – это как если бы Chanel отказалась от твида, а Louis Vuitton – от сумок с монограммой. Причина отказа от синтетического материала серьезная – забота об экологии. Как говорится, в будущее возьмут не всех.

 

Между тем на подиумах этой осенью можно увидеть множество прелестных виниловых плащей и курточек, словно списанных с творений Андре Куррежа и Мэри Куант (на фото вверху). (Кстати, именно эти два дизайнера оспаривают изобретение мини-юбки.) Неужели придется выбирать – мода или социальная ответственность?

 

Оказывается, все эти вещи сшиты из специального полимера PVC, производство которого безвредно для окружающей среды. К тому же материал биоразлагаемый. А выглядит не менее шикарно, чем пластик в 1960-х на модницах с Карнаби-стрит – Мекки свингующего Лондона!

 

Читайте также

Яркие пальто – гвоздь сезона: равнение на 1960-е, 1980-е и английскую королеву

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок