Показ Томми Хилфигера и Зендаи в Париже – отправляемся в беззаботные 1970-е!

04.03.2019
Фото Tommy Hilfiger
Текст Александра Плаксина

Этого показа вне расписания Парижской недели моды ждали с особым нетерпением. Первую коллекцию в рамках коллаборации с Tommy Hilfiger представляла звезда поколения Z, 22-летняя актриса и певица Зендая Мари Коулман.

 

Как воспримут нового амбассадора марки? Ведь ее предшественницей была Джиджи Хадид, и вещи из ее коллекции буквально сметались с полок магазинов.

 

Льюис Хэмилтон, Зендая, Джиджи Хадид, Томми Хилфигер

 

И вот в 21.00 в Théâtre des Champs-Élysées зажглись неоновые вывески, и на подиум под танцевальные треки выехали девушки на роликовых коньках. Сразу стало ясно: c весенней коллекции Tommy x Zendaya мы отправляемся в 1970-е! Блестящие платья с американской проймой, джинсовые брючные костюмы, кожаные плащи, топы с изображениями знаков зодиака, комбинезоны из ламе – все самое лучшее, что подарило нам то десятилетие, начавшееся с хиппи, а закончившееся диско.

 

 

«В этом сезоне мы решили смешать нашу американскую поп-культуру с оптимизмом Зендаи, объединив это в уникальную вечеринку», – рассказал Томми Хилфигер. Показ был посвящен поворотному моменту в истории американской моды – шоу 1973 года, получившему название «Битва за Версаль». Тогда в фэшн-баттле сошлись пять французских и пять американских дизайнеров. Это событие и вдохновило Зендаю.

 

Модель 1990-х Кристель Сен-Луи Агустин

 

В показе участвовали модели plus-size, девушки разных рас и возраста. Как подчеркнула Зендая: «Если не все женщины в моей семье могут носить эти вещи, я не хочу быть причастна к их созданию». Открыла шоу темнокожая модель Адесува Айгеви. Кульминацией стал выход легендарной 68-летней Пэт Кливленд.

Она буквально ворвалась на подиум, одетая в шелковое платье на одно плечо.

 

Звезды показа – Пэт Кливленд и Грейс Джонс

 

В финале, пританцовывая, вышла 70-летняя Грейс Джонс в золотом боди и парчовом жакете в полоску. Под аккорды хита Sister Sledge 1979 года We Are Family к ней присоединились и другие модели, а также Томми Хилфигер и Зендая в брючном костюме. И громче всех аплодировала Джиджи Хадид.

 

Сразу после показа коллекция, созданная в формате see now – buy now, поступила в продажу в бутики более чем в 70 странах мира – надо брать!

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок