Название ресторана – игра слов: «avero mio» переводится с итальянского как «мой настоящий» или «по-настоящему мой», а еще отсылает к Маурицио Веро.
По преданию в 19 веке уроженец Болоньи открыл в здании на пересечении Петровки и бульварного кольца, где сейчас располагается Avero mio, лавку с итальянскими приправами, редкими винами, книгами по кулинарии и фарфоровой посудой.
Москвичи быстро стали называть это место «у итальянца» или просто «у Веро».
Фенхель на логотипе Avero mio – также отсылка к Маурицио Веро. Растение со сладковато-анисовым вкусом используют в Италии в салатах, супах, даже сладостях. А еще Маурицио каждое утро рассыпал фенхельные зерна у входа в лавку – на удачу!
Кухню Avero mio возглавляет гастрономический дуэт Родиона Садовского и Анатолия Малышева. В течение 10 лет шефы привозили рецепты из разных уголков Италии, и в меню нового заведения постарались раскрыть богатство региональных ингредиентов и уникальные кулинарные техники.
Помимо традиционных карпаччо из сибаса и говядины, тонато вителло, всевозможных пасты, ризотто и равиоли шефы представили авторские блюда по мотивам итальянской кухни с локальным акцентом – пирог из ягненка с костным мозгом, курильские гребешки с трюфельным пюре и муссом из пармезана, филе трески с пюре из артишоков и соусом из гребешка и др.
Эти блюда презентовали на открытии заведения. Гости остались в восторге!
Сюда хочется вернуться и за вкусом, и за атмосферой. Уютное место, где соприкасаешься с историей, старая Москва смотрит на тебя через окно, а из кухни доносится запах базилика и свежего хлеба.
Читайте также
К Яблочному Спасу – рецепт идеальной шарлотки от Владимира Мухина