Пять женщин 60+, которые на Met Gala 2022 дали фору юным звездам

Пять женщин 60+, которые на Met Gala 2022 дали фору юным звездам

12.05.2022

Прошедший Met Gala запомнился не только легендарным платьем Мэрилин Монро на Ким Кардашьян и экстравагантными нарядами в блестках, стразах, шлейфах и тиарах, но и элегантными выходами женщин за 60 и даже за 70. Они с достоинством демонстрировали наряды от самых актуальных дизайнеров. Вот 5 примеров, достойных подражания.

Крис Дженнер, 66

На официальные мероприятия глава клана Дженнер-Кардашьян предпочитает платья ниже колена, брючные костюмы и смокинги классического кроя. Непременно однотонные – черного, в крайнем случае темно-синего цвета.

Но при этом ее стиль совсем не скучный, в каждый образ она добавляет броское украшение, остромодные туфли или сумку.

«Моя мама научила меня всегда выглядеть на сто процентов. Это типично для ее поколения, в 1950-х все женщины стремились одеваться, как Джеки Кеннеди. Мода – в первую очередь, простор для самовыражения, средство чувствовать себя лучше».

В Oscar de la Renta

Для Met Gala 2022 Крис Дженнер выбрала бледно-желтое платье Oscar de la Renta. Такое же, как у Джеки Кеннеди в 1967 году. Крис не первая, кто вдохновился этим нарядом.

В 2003 году Дженнифер Лопес посетила церемонию «Оскар» под руку с тогдашним, а теперь и нынешним женихом Беном Аффлеком в похожем мятно-зеленом платье Valentino.

 

Кристин Барански, 70

В день Met Gala звезде сериалов «Хорошая борьба» и «Позолоченный век» исполнилось 70 лет. На прием Метрополитен-музея (кстати, первый в ее жизни) актриса пришла в сшитом на заказ костюме от эпатажного дизайнера Тома Брауна.

Черный с блестками жакет-накидка, юбка в ​​пол, корсет поверх белой мужской сорочки, очаровательный белый галстук-бабочка и красная помада. Все вместе смотрелось на Кристин не чудаковато, а элегантно и даже величественно.

в Thom Browne

На красные дорожки актриса одевается примерно так же, как и ее героиня-адвокат Диана Локхарт («Хорошая борьба»), чтобы подчеркнуть свою стройную и подтянутую, практически модельную фигуру: юбку-карандаш, платье-футляр, приталенные жакеты из парчи и бархата. И обязательно каблуки.

Сигурни Уивер, 72

В начале актерской карьеры уроженка Нью-Йорка часто теряла главные роли из-за ее роста 1,82.  Тем не менее, талант позволил ей блеснуть в культовых картинах «Чужой» (1979), «Чужие» (1986),  «Охотники за привидениями» (1984).

На премьерах тех лет Сигурни блистала в узких платьях с подплечниками, огромных пиджаках и набриолиненными волосами и стала музой для многих дизайнеров.

В Michael Kors

На Met Gala 2022 она пришла в обтягивающем, расшитом блестками платье под руку с его автором Майклом Корсом, который последние годы одевает ее на важные мероприятия. Классический благородный стиль.

Присцилла Пресли, 76

Единственная жена Элвиса Пресли оставила след в американской культуре 1960-х и 1970-х годов. Ее богемно-голливудский образ с фирменной подводкой для глаз, пышным начесом и ультра-гламурными нарядами до сих пор будоражит умы поклонниц: вспомните хотя бы образ Ланы Дель Рей.

После расставания с королем рок-н-ролла снималась в кино и запустила собственную линию линии одежды.

В Prada

На Met Gala 2022 Присцилла, как и положено даме, пришла под ручку с режиссером Базом Лурманом в платье-колонне Prada из черного атласа и шляпке-таблетке в стиле Джеки Онассис. Выбор спутника не случаен: в июне выходит байопик База Лурмана об Элвисе Пресли.

Мэй Маск, 74

Мать Илона Маска, дипломированный диетолог и бабушка 11 внуков – ветеран модной индустрии. Она начала работать моделью в возрасте 15 лет, а в 69 подписала контракт на рекламу косметики.

Несмотря на профессиональную обязанность демонстрировать самые красивые и смелые наряды, она не стесняется ходить с седыми волосами и советует не увлекаться шопингом: «Пусть ваш гардероб будет небольшим, но каждая вещь в нем – любимая, без которой вы не можете прожить».

В Christian Dior Haute Couture

На Met Gala Мэй Маск в бархатном платье Dior Haute Couture и колье Chopard из жемчуга с 42-каратным опалом выглядела шикарно.  Злые языки даже говорили, что мамочка выглядит лучше сына.

Закончить обзор самых модных красавиц 60+ мы хотели бы отрывком из книги Мэй Маск «Женщина, у которой есть план».

«Почему я не боюсь старения? Потому, что каждое 10-летие моей жизни было лучше, чем предыдущее. Мои 20 были ужасны, за исключением того, что я родила троих детей. Муж угнетал меня. Мои 30 были не проще – я развелась, в одиночку воспитывала детей. Мои 40 были посвящены одному – выжить.

В 50 лет я переехала в Нью-Йорк, пыталась открыть свой бизнес. В 60 жизнь более или менее наладилась: дети, внуки, работа. А теперь в 70 я востребована как никогда. Не могла и представить такого, но сейчас я счастлива!

Мои друзья и ровесники, и моложе меня. Их объединяет то, что они все радуются жизни. Общайтесь с людьми, которым интересно с вами. А если кто-то говорит вам, что вы недостаточно молоды, сразу прощайтесь. Не давайте таким людям тянуть себя вниз.

С годами мы становимся мудрее и увереннее – это самый приятный для меня сюрприз!»

Читайте также

«Голые» платья – тренд красных дорожек и эволюция стиля

Пять звезд, которые гордятся маленькой грудью

Почему похмелье с возрастом становится невыносимым: мнение врачей

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок