Лучшие моменты Недели моды 2019/2020 в Милане

26.02.2019

Шоу Fendi стало трибьютом Карлу Лагерфельду. Эта коллекция оказалось последней созданной под руководством маэстро: идеально скроенные блузки и платья миди, широкие брюки, жакеты из спортивной сетки, авиаторские кепи из овчины, а колготки и водолазки украшали инициалы Лагерфельда.

 

Модели за кулисами показа Fendi

 

Сильвия Вентурини Фенди призналась, что за несколько дней до шоу Карл позвонил ей и сказал, что хочет добавить в коллекцию банты.

В финале шоу гостям показали трогательное видео, где Карл вспоминает свой первый рабочий день в Fendi. А было это 53 года назад!

 

Ева Герцигова закрывает показ Max Mara

 

Как и в Нью-Йорке, кастинг-директоры сделали ставку на возрастных моделей. Показ Max Mara закрыла 45-летняя Ева Герцигова, шоу Versace – 50-летняя Стефани Сеймур, которая вышла на подиум спустя 20 лет.

В показе Etro участвовали Татьяна Патиц, Фарида Хелфа, Виолетта Санчес.

 

Татьяна Патиц на шоу Etro

 

Кожаные плащи, комбинезоны, армейские ботинки на грубой подошве, как у штурмовиков из «Звездных войн», – вместо привычной для итальянцев женственной классики на подиумах главенствовали гранж и милитари 1990-х.

 

Prada

 

Sportmax

 

На смену belt bags приходят сумки XXLВ коллекциях Prada, Tod`s, Gabriele Colangelo и Max Mara были представлены огромные баулы из кожи или нейлона, в которые можно закинуть все и даже больше, как в сумку Мэри Поппинс, – от спортивной формы до пары сменных лодочек.

 

Max Mara; Marni

 

Уже второй год подряд Moncler в рамках проекта Genius сотрудничает с разными дизайнерами. В этом сезоне к Симон Роша, Пьерпаоло Пиччоли, Крейгу Грину и другим присоединились Ричард Куинн и Мэттью Уильямс. Знаменитые пуховики Moncler больше напоминали произведения искусства, а самым красивым и необычным признали творение Пьерпаоло Пиччоли (Valentino), взявшего за основу силуэт кутюрного платья, а в качестве декора – традиционные эфиопские узоры.

 

Презентация Moncler

 

Самой обсуждаемой стала коллекция молодой марки Plan C. Ее создала Каролина Котильони, дочь Консуэло Кастильони – основательницы Marni. Девушка работает в эстетике спортшик, обожает многослойность и яркие цвета. И хотя в миланской Недели моды бренд участвует лишь второй сезон, да и то в формате презентации, многие критики считают, что именно у нее лучшая коллекция сезона и пророчат ей большое будущее.

 

Plan C

 

Креативный директор Moschino Джереми Скотт стилизовал показ под казино. На подиуме были установлены игровые автоматы, модели демонстрировали вещи с принтом в виде долларовых купюр, а сам дизайнер, выходя на финальный поклон, сел в «призовую» красную машину.

 

Moschino

 

Алессандро Микеле (Gucci) сделал локацию похожей на космический корабль при помощи зеркального подиума и более 120 000 светодиодов, разослал всем приглашения – маску Гермафродита, а главным источником вдохновения назвал фолиант «Ответственность и суждение» немецко-американского философа Ханны Арендт.

 

Модели за кулисами показа Gucci

Читайте также:

Сумочка для наушников, световое шоу и Пенелопа Крус – сюрпризы Недели моды осень-зима 2019/2020 в Париже

 

Дебютные коллекции на Неделе моды осень-зима 2019/2020 в Париже – в стиле спортшик

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок