Лучшие московские рестораны – лауреаты премии WHERETOEAT

Лучшие московские рестораны – лауреаты премии WHERETOEAT

11.11.2023

Только в одной Москве открывается по 10-15 ресторанов в месяц. Проходят гастрономические фестивали, шефы придумают тематические меню, создаются авторские блюда со звездами. Одним словом, столичные рестораны переживают бум!

Блюдо из ресторана Probka на Цветном

9 ноября 2023 года в Москве состоялась VIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow.

Ресторан Savva

Рейтинг лучших московских заведений возглавил ресторан SAVVA. Второе место — у ресторана Olluco, который в прошлом году впервые был представлен в рейтинге WHERETOEAT Moscow и занял тогда четвертую строку.

На третьем месте — ресторан Loona, который, как и Olluco, дебютировал на WHERETOEAT Moscow ровно год назад.

Ресторан Loona

Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Moscow 2023

  1. SAVVA
  2. Olluco
  3. Loona
  4. Folk
  5. White Rabbit
  6. Sage
  7. Maya
  8. Jun
  9. Ones
  10. Probka на Цветном

В специальной номинации «Шеф-повар года» победил тандем шефов Виталия Истомина и Артема Лосева, вместе работающих над целым рядом ресторанных проектов, в числе которых AVA, Loona, Narnia, Patriki.

Истомин и Лосев

Лучшим сомелье по итогам голосования впервые был признан Дмитрий Кипелкин из LuckyGroup.

Ресторан Olluco был отмечен большинством голосов представителей масс-медиа, что принесло ему первую победу в спецноминации «Выбор СМИ».

Лучшим баром Москвы уже во второй раз стал Butler The Japanese Bar (первый триумф японского бара на WHERETOEAT Moscow состоялся в 2021 году).

Блюдо из ресторана Jun

Награду в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые получил Евгений Чуднов из Loona.

В номинации «Выбор СберМаркета» победа досталась гастробистро Lucky Izakaya.

Генеральный партнер Национальной ресторанной премии WHERETOEAT – Сбер.

Читайте также

О ресторанах: интервью с генеральным продюсером премии WhereToEat RUSSIA Ириной Тиусониной

Шеф-повар «Сахалина» Виталий Истомин о том, как научиться вкусно готовить

Стейк из брокколи с ореховым соусом – питательное овощное блюдо для холодов

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок