Все страньше и страньше: Met Gala 2019 в фактах и цифрах

07.05.2019

Отгремел бал Института костюма. Темой Met Gala в этом году стал «Camp: Notes on Fashion», который основоположница этого термина Сьюзан Зонтаг описывала как любовь к неестественному и преувеличенному. (Читайте статью историка моды Ольги Михайловской «В моде кэмп – эстетское увлечение всем тем, что раньше называли вульгарным»). Судя по фотографиям с розовой дорожки Метрополитен-музея, не все звездные гости понимали, что такое кэмп, но очень старались. Все самое интересное – в обзоре SportChic.ru.

 

 

Леди Гага в Brandon Maxwell

 

Четыре наряда за 10 минут сменила Леди Гага. Причем, прямо на розовой дорожке. Это наряд-трансформер Brandon Maxwell: сначала перед фотографами певица появилась в пышной накидке оттенка фуксии, затем переоделась в черное платье-бюстье, позже – в ярко-розовую комбинацию и, наконец, поднялась по ступенькам в нижнем белье, сетчатых колготках и ботильонах, усыпанных блестками.

 

Зендая в Tommy Hilfiger

 

Образ Зендаи сравнили с Золушкой – платье Tommy Hilfiger по взмаху «волшебной палочки» ее стилиста Лоу Роучи переливался светодиодной подсветкой.

 

Thom Browne в Thom Browne

 

30 000 перьев, 35 человек и более 2000 часов работы – вот энергозатраты ателье Thom Browne на платье Карди Би. Что ж, они не напрасны: певица рискует побить рекорд Рианны по мемам на ее желтое платье-пиццу Гуо Пей в 2015 году. Наряд Карди уже сравнили с гусеницей и крабом Себастьяном из мультфильма «Русалочка».

 

Джаред Лето в Gucci на гала-вечере в Метрополитен-музее

 

Джаред Лето пришел на бал со… своей собственной головой в руках. Идея эффектна, но не нова: такой аксессуар креативный директор Gucci Алессандро Микеле уже показывал на шоу осень–зима 2018/2019. Тогда несколько моделей вышли с копией собственных голов.

 

Белла Хадид в Mocshino

 

30 браслетов надела к своему черному платью Moschino с провокационными вырезами Белла Хадид. Интересно, насколько тяжелым был ее наряд?

 

Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном

 

Серена Уильямс, которая в этом году была в числе председателей бала, восприняла кэмп как сочетание низкого и высокого и надела платье Schiaparelli с кроссовками Nike Air Force 1 Low из коллаборации с Off-White.

 

Патрик Шварцнеггер и Тейлор Хилл

 

Патрик Шварцнеггер – кавалер топ-модели Тейлор Хилл – пренебрег дресс-кодом (или наоборот соответствовал ему?) и пришел в джинсах. Кажется, это второй человек в истории Met Gala после Канье, кто выбрал джинсы.

 

София Санчес де Бетак в Mango

 

София Санчес де Бетак – популярная парижская it-girl – пришла в эксклюзивном наряде Mango: платье-миди с оборками переливается ярко-оранжевыми бликами, словно огонь, а его дополняют сумка–манго и серьги, похожие на грозди фруктов.

Это первый выход бренда на розовую дорожку Met Gala.

Кстати, образ Софии можно будет повторить: платье, аксессуары и другие вещи из капсульной коллекции Mango, посвященной Met Gala, поступят в продажу 3 июня.

 

 

Впервые в истории Метрополитен-музей попросил известные бренды сделать мерч для Met Gala. (Читайте статью «Что такое мерч и почему это новый модный тренд?») Вирджил Абло предложил спортивный костюм в стилистике Off-White, Marc Jacobs – простые футболки, а корейская марка Blindness представила маски с надписью «The Met». Специальную сувенирную продукцию этих и других брендов можно будет приобрести в самом музее.

Читайте также

Что такое спортшик? Подробный гид по стилю

Гуру красоты: 10 звезд, чьи бьюти-проекты достойны внимания

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок