Знакомьтесь: новая звезда Голливуда – Майя Хоук, дочь Умы Турман

22.01.2020

Энди Макдауэлл, Зои Кравиц и Лили-Роуз Депп, подвиньтесь! В списке детей, которые с триумфом пошли по стопам звездных родителей, важное прибавление. Роли в двух самых обсуждаемых картинах прошлого года – фильме Тарантино «Однажды в Голливуде» и третьем сезоне сериала «Очень странные дела» сыграла 21-летняя Майя Хоук. 

 

В Dior, в Diane von Furstenberg, в Dior

 

Хотя об успехе на «Фабрике грез» дочь Умы Турман и Итана Хоука даже не мечтала. «Мир знаменитостей мне особо не интересен», – говорила она. В 17 девушка поступила в знаменитую Джульярдскую школу на музыкальный факультет.

«Это мое самое любимое занятие. Я люблю петь, писать тексты и сочинять музыку с тех пор, как помню себя», – говорит Майя. А чтобы заработать свои первые деньги, последовала примеру мамы Умы Турман и бабушки, успешной шведской фотомодели Нены Турман, – начала сниматься для журналов.

 

В своем музыкальном видео

 

Первый контракт подписала с брендом All Saints, снялась в рекламной кампании Calvin Klein, режиссером которой была София Коппола, и даже дебютировала на подиуме – на шоу Tom Ford осень–зима 2017/2018. 

Но и учебу, и работу моделью пришлось бросить ради съемок в мини-сериале BBC «Маленькие женщины», в котором Майя исполнила одну из главных ролей. Как она призналась в интервью: «Я сопротивлялась карьере актрисы, потому что это был семейный бизнес, пока не поняла, что именно он делает меня счастливой и это именно то, в чем я могу быть лучше всех».

 

С Селин Дион, мамой Умой Турман, Эмбер Херд на показе Giorgio Armani Prive

 

Огромные голубые глаза, россыпь веснушек, волнистые русые волосы, по-скандинавски бледная кожа – трогательная внешность делает Майю Хоук идеальной претенденткой для амплуа романтичных героинь. Но в Майе, как и в ее маме Уме, скрыта чертовщинка и загадка.

Поэтому и роли ей достаются другие – девчонок-сорванцов.  В «Маленьких женщинах» она сыграла Джо Марч – самую отважную и независимую из сестер, в «Очень странных делах» ей досталась роль девушки-неформалки по имени Робин, а в «Однажды в Голливуде» – развратной хипушки.

 

Кадр из сериала «Очень странные дела»

 

При этом и стиль у малышки Хоук – самобытный, необычный для новичка. Она редко носит «платья принцесс», на торжественные церемонии одалживая их из гардероба мамы. «Мама – воплощение изящества и элегантности. Мне же нравятся вещи, которые позволяют выразить характер».

Так, Майя обожает миксовать стиль 1970-х и «нулевых»: носит кожаные жакеты, клетчатые брючные костюмы, туфли на массивных каблуках, футболки с принтами рок-групп и корсеты. 

 

Планы на будущее? «Я хочу попробовать сыграть везде: в комедии, в драме, в исторической пьесе. Я хочу сыграть глупую и умную женщину, сильную и слабую, нетрадиционной и традиционной ориентации. Я хочу быть разносторонней настолько, насколько это возможно, и продолжать заниматься своим делом, даже если это будут осуждать», – говорит Майя.

Совсем скоро мы увидим ее в фильме Марка Мейерса «Человеческий капитал», инди-драме Аманды Крамер «Please Baby Please», а также в главной роли в картине Джиа Копполы «Мейнстрим». 

 

С бойфрендом Гасом Веннером

В инстаграме Майи почти 3 миллиона подписчиков, и это больше, чем у ее звездных родителей вместе взятых. Девушка радует поклонников своими непринужденными фото, делится снимками родного брата Левона и бойфренда – малышка встречается с Гасом Веннером, сыном соучредителя и издателя журнала Rolling Stone.

Ребят познакомил дизайнер Зак Позен в прошлом году. Красавчик Гас старается все свободное время проводить с Майей, а одно из опубликованных фото с ней подписал: «Дон и Бетти» – как главные герои в сериале «Безумцы».

 

@Maya_hawke

Но и о музыке девушка не забывает. Она сочиняет лирические баллады: на ее счету уже два сингла, музыку для которых написал обладатель премии «Грэмми», композитор Джесси Харрис. Причем голос Майи поклонники часто сравнивают с маминым.

«Нам постоянно говорят, что внешне мы как две капли воды. Это не так, но вот звучим мы действительно почти одинаково», – смеется Майя. 

Уверены, это увлечение – еще один бонус для ее головокружительной карьеры в Голливуде. «Моя мечта – спеть в мюзикле», – делится своей самой заветной мечтой девушка. И мы уверены, она сбудется!

 

Читайте также

Малышки на миллион: 6 самых стильных звездных дочек

 

Главный редактор журнала Elle Екатерина Мухина о воспитании вкуса у дочери-подростка

 

О беременности после 30 – из уст главного акушера-гинеколога России

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок