Жареная цветная капуста в остро-сладком соусе

Фото Матвей Давыдов
Текст Диана Васильева

Шеф-повар, автор поваренных книг и ведущий кулинарных телешоу Джастин Чаппл известен тем, что любит адаптировать классические блюда для приверженцев растительной диеты.

Например, в рецепте цыпленка генерала Цо, которого часто подают в китайских ресторанах в США, шеф вместо курицы во фритюре использует обжаренные соцветия цветной капусты. Это прекрасный ужин на скорую руку!

Вы можете взять куриный бульон, чтобы сделать его более пикантным, или овощной, чтобы блюдо стало стопроцентно вегетарианским. 

Цветная капуста в остро-сладком соусе

На 4 персоны

Для соуса

Для сервировки

  1. Для соуса взбейте все ингредиенты и отложите.
  2. Из кочана цветной капусты вырежьте кочерыжку. Разделите крупные соцветия на небольшие – примерно 2 см.
  3. В большой сковороде нагрейте масло, выложите капусту, посолите. Жарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, до мягкости и коричневого цвета, примерно 10–12 минут.
  4. Добавьте соус и готовьте, помешивая, до загустения, еще 2–4 минуты. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, подавайте с отварным рисом.

Читайте также

Рацион 94-летней королевы Елизаветы – умеренность, постоянство и рюмочка джина после обеда

Квашеная капуста – суперфуд для иммунитета и не только

Свекольный салат с грейпфрутом и розмарином