3 полезных, быстрых и вкусных рецепта от Виктории Давыдовой

04.02.2019

На завтрак я обычно ем овсяную кашу с кокосовым или миндальным молоком или тост с авокадо. На обед – овощной суп или чечевичную похлебку, запеченные овощи с киноа или рисом. На ужин – овощной салат с фасолью или нутом. Могу съесть горсть орехов на полдник, а если вдруг захотелось сладкого – финик или курагу. Каждую субботу мы печем с младшим сыном веганские торты.

 

Я часто готовлю тыквенный суп, причем каждый раз по-разному – то добавляю батат, то морковку, то экспериментирую со специями. И каждый раз получается вкусно. Идею с шафраном и апельсином мне подсказала последняя книга известного британско-израильского шефа Йотама Оттоленги под названием Simple («Просто»), в которой он делится рецептами, навеянными Ближним Востоком.

 

 

Тыквенный суп с шафраном и апельсином
  • 1,2 кг тыквы
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. приправы хариссы
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • маленький пучок кинзы (мелко нарезать)
  • жареные тыквенные семечки
  • соль и черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 220° С. Очистите тыкву и удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и полейте маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и запекайте 25 минут, пока она не станет мягкой и карамельной.
  3. В кастрюлю с бульоном положите хариссу, шафран и цедру, посолите, поперчите. Доведите до кипения и осторожно выложите в кастрюлю тыкву вместе с маслом, в котором она запекалась. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут.
  4. Снимите с огня, измельчите блендером до однородной массы. Перед подачей посыпьте семечками и зеленью.

 

Фотограф: Артем Иванов. Модель: Надежда Голетиани. Блузка, Dior. Украшения, Madre Kunst. Благодарим Margarita Bistro за помощь в проведении съемки

 

Тосты с авокадо
  • 2 авокадо
  • 4 куска хлеба
  • сок половины лимона, соль, перец

 

  1. Очистите авокадо, выньте косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
  2. Выложите мякоть авокадо на хлеб, посолите, поперчите. При желании посыпьте зеленью, кусочками помидоров, бобами эдамаме.

 

Веганский шоколадный торт
  • 1 чашка несладкого соевого, кокосового или миндального молока
  • 1 чашка кофе или воды комнатной температуры
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 чашки муки (я смешиваю разную, какая есть под рукой – цельнозерновую, рисовую, кукурузную, кокосовую)
  • 1/2 чашки тростникового сахара
  • 1 чашка какао-порошка
  • 1 ч. ложка пищевой соды или 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • соль

 

  1. Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте соевое молоко, кофе и масло.
  2. В другой емкости смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду или разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте молочную смесь.
  3. Вылейте тесто в выложенную пергаментом форму. Выпекайте от 25 до 35 минут.
  4. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут. Удалите пергаментную бумагу и полейте шоколадной глазурью.

 

Шоколадная глазурь

  • 1 плитка шоколада, разломанная на кусочки, или 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кокосовых сливок или оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара или сиропа топинамбура
  • 1/3 чашки растительного молока

 

  1. Растопите шоколад на слабом огне, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и снимите с огня.

 

Смотрите также

 

Как приготовить легкий белковый завтрак за 10 минут? Три простых рецепта от SportChic

 

Что бы съесть, чтобы похудеть? Виктория Давыдова – о своей растительной диете

 

Из глянца в диджитал: Виктория Давыдова о закате журналов, своем блоге SportChic и новой веганской жизни

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок