Паста с грибами и шпинатом – сытное и полезное блюдо

Паста с грибами и шпинатом – сытное и полезное блюдо

20.06.2022

Когда хочется чего-то углеводного и сливочного, я готовлю пасту с грибами и шпинатом. 5–7 минут – столько требуется времени для приготовления блюда: пока варятся спагетти, вы успеете соорудить соус. И никто вас не осудит, если макароны будут цельнозерновые или безглютеновые.

Паста с грибами и шпинатом

На 4 порции

• пачка спагетти

• 250 г шампиньонов

• 125 г шпината

• 2 зубчика чеснока

• 1/2 стакана кокосовых сливок

• 2 ст. ложки топленого, сливочного или кокосового масла

• соль, перец

• петрушка

1. Поставьте готовиться макароны. Чеснок измельчите, шампиньоны и шпинат нарежьте.

2. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите чеснок и грибы и готовьте 2-3 минуты. Добавьте сливки.

3. Когда соус закипит, макароны должны быть уже готовы. Слейте воду, оставив немного, и выложите в соус. Добавьте шпинат, помешивая, чтобы он подвял. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны. Посолите, поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Читайте также

Хрустящий вьетнамский салат из капусты, яблока, грейпфрута и зелени – весна пришла!

Какое растительное молоко лучше для латте, а какое – для капучино

Кэмерон Диас – о планах дожить до 110 лет и уходе за собой

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок