
5 рецептов с имбирем от it girls и звездных диетологов
Это популярное растение веками использовалось в лечебных целях благодаря своим мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Помимо того, что корень имбиря хорош для профилактики и лечения простудных заболеваний, он обладает массой других полезных свойств – ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма жидкости. А еще отлично тонизирует и снимает стресс.
Самое замечательное в имбире – это то, что вы можете легко ввести его в свою жизнь, как это делают герои SportChic. Пейте чай, смешивайте коктейли, добавляйте в суп, тушите с овощами, готовьте десерты – у каждого найдется рецепт по вкусу.
Анастасия Романцова, дизайнер A La Russe
У меня всегда в холодильнике есть имбирь. Это залог здоровья и долголетия. Имбирный чай (очищенный корень имбиря натрите, залейте кипятком и дайте настояться 10–15 мин.) мы пьем всей семьей круглый год. А если вдруг чувствую, что заболеваю, принимаю шот из сока имбиря. Будет идеально, если к нему добавится и куркума.
Доктор Гарольд Штосье, основатель детокс-клиники VivaMayr
Имбирь – желчегонное средство, помогающее вывести токсины, он входит в состав детокс-коктейля для очищения печени и всего организма.
На 1 порцию
- 1 апельсин или грейпфрут
- 1 лимон
- 1–2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима (начинайте понемногу, постепенно доведя до 2 ложек)
- 1–2 зубчика чеснока или 2–4 капсулы, которые следует запить
- 1–2 ст. ложки семян льна
- 3 см корня имбиря
- щепотка кайенского перца (по желанию)
Очистите цитрусовые и имбирь. Вмеcте с остальными ингредиентами сложите в блендер, добавьте полчашки воды, чтобы получился густой напиток, и смешивайте до однородной массы. Пейте его каждое утро в течение 3 недель натощак за 2 часа до первого приема пищи – медленно, маленькими глотками. Готовьте на один раз, желательно не оставлять, так как он окисляется.
Виктория Лопырева, посол FIFA
Тыква, запеченная с медом и имбирем, – десерт, популярный в Бразилии. Там я впервые попробовала это блюдо, и оно стало одним из моих любимых. Оно очень вкусное и питательное – за счет клетчатки дает ощущение сытости на долгое время!
- 500 г тыквы
- корень имбиря 2–3 см или 1 ч. ложка порошка
- 2–3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- тыквенные семечки
- Разогрейте духовку до 180 °. Почистите тыкву и порежьте на небольшие куски. Имбирь натрите на мелкой терке.
- Накройте противень пергаментом и смажьте оливковым маслом. Выложите тыкву, посыпьте имбирем и полейте медом. Запекайте примерно 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Перед подачей на стол посыпьте тыквенными семечками.
Дэвид Перлмуттер, невролог, автор бестселлеров по нутрициологии
Имбирь обладает противовоспалительным свойством, исследователи обнаружили связь между воспалением в организме и развитием болезни Альцгеймера. Вот рецепт имбирного коктейля для профилактики этой болезни из кулинарной книги к бестселлеру доктора «Еда и мозг».
На 1 порцию
· 1 апельсин
· 1 небольшая морковь
· половина небольшой свеклы
· 1 ч. ложка тертого имбиря
· 180 мл воды
Очистите апельсин, морковь и свеклу. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния и сразу пейте.
Елена Эбади, основатель ProBeauty agency, эксперт ЗОЖ
Я кладу имбирь в любой суп, который готовлю: и на курином бульоне, и в овощной минестроне. Как чеснок принято добавлять в самом конце приготовления супа, так и с имбирем: долго варить его не нужно. Очистите корень имбиря, измельчите ножом и добавьте в суп. Получается «коллаборация» супа и согревающего напитка, блюдо приобретает яркий пряный вкус, а полезные свойства имбиря сохраняются по максимуму.
Читайте также
Можно ли есть пироги и не толстеть? Секрет в муке!
Рецепт салата от старения, а также другая полезная еда для генов