Салат с обжаренными персиками – лето в Сицилии

Салат с обжаренными персиками – лето в Сицилии

15.08.2025

Шеф московского ресторана «Люмичино» Уиллиам Ламберти родился на Сицилии. Его любовь к кухне началась от бабушки. «Я до сих пор помню те цвета и ароматы, те секреты традиционных рецептов, которые она мне передала», – признается повар в интервью.

Салат, рецептом которого Уиллиам поделился со «Спортшик», замечателен не только яркими летними красками, в нем идеально сочетаются сладкий, острый, кислый, горький и пикантный вкусы – то, что делает блюдо незабываемым.

Главный ингредиент – жареные персики. Это универсальное блюдо в сезон шашлыков. С мороженым и капелькой меда – на десерт. Или в качестве гарнира к мясу – немножко карамелизированные, с дымком они идеальны в любой комбинации.

Впрочем, если нет персиков, подойдут нектарины и другие фрукты покрупнее – вишня и мелкие сливы могут провалиться сквозь решетку гриля. Выбирайте не слишком спелые.

Лайфхак: буррату заменит моцарелла, а фисташки – грецкие орехи или миндаль. В оригинальном рецепте присутствует тонко нарезанная копченая утиная грудка, с ней это полноценный обед, но в жару захотелось легкий летний салат.

Зеленый салат с обжаренными персиками и бурратой

На 2-3 порции

  • 4 персика
  • 1 большой помидор или ветка помидоров черри
  • 1 шарик бурраты
  • 2 ст. ложки фисташек
  • большой пучок рукколы или молодого шпината
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  1. Нагрейте гриль на среднем огне. Острым ножом разрежьте персики пополам, выньте косточку. Сбрызните половинки фрукта оливковым маслом, посолите, поперчите.
  2. Разложите персики на решетке гриля и готовьте до тех пор, пока на них не появятся темные пятна – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, сбрызните медом, посолите и дайте остыть.
  3. Для лимонной заправки мелко нарежьте чеснок. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
  4. Положите в большую салатницу рукколу или шпинат. Нарежьте персики и помидоры, разделите буррату на кусочки и выложите на зелень. Посыпьте фисташками. Полейте заправкой. Украсьте зеленью и бальзамическим уксусом.

Читайте также

Клубника со сливками – версия-2025

Самые модные цвета осени-2025

Кабачки с мятой и лимоном – для идеальной фигуры

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок