
Плов с томатами черри – яркий вкус за 20 минут!
Когда мы произносим слово «плов», то в голове сразу возникает традиционное блюдо, которое готовится чуть ли ни несколько часов с тщательным соблюдением многочисленных этапов – самая настоящая восточная церемония.
На самом деле, овощной плов – одно из самых простых блюд. Готовить его всего 20 минут, и все необходимое уже наверняка есть на вашей кухне – помидоры, шпинат, репчатый лук, чеснок и, конечно, рис.
Овощной плов намного полезнее мясного. Он легче усваивается, не такой калорийный и жирный. Идеально для тех, кто следит за фигурой!
К тому же клетчатка, которая содержится в помидорах и шпинате, полезна для пищеварения. А вкус блюда получается ярким и насыщенным за счет специй и приправ.
Впрочем, если под рукой нет всех ингредиентов из рецепта, используйте другие сезонные овощи: морковь, болгарский перец, фенхель, брокколи, кабачки, тыкву, брюссельскую или цветную капусту и тд. Экспериментируйте!
Овощной плов с томатами черри
На 4 порции
- 200 г длиннозерного риса или сорта басмати
- 700 г овощного бульона или воды
- 100 г беби-шпината
- 250 г помидоров черри
- 1 луковица
- 1 ст. ложки оливок без косточек или каперсов
- 3 зубчика чеснока
- кусочек имбиря
- маленький пучок петрушки
- 2 ч. ложки копченой паприки
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 1 палочка корицы
- 2 ч. ложки оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
- Мелко нарежьте лук и петрушку. Измельчите чеснок и имбирь. Петрушку отложите.
- В большой широкой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и обжаривайте с щепоткой соли до мягкости – примерно 10 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, паприку и готовьте еще минуту.
- Добавьте корицу, каперсы (оливки), цедру лимона и рис. Поперчите. Влейте в кастрюлю к овощам бульон или воду. Доведите до кипения. Добавьте шпинат и помидоры черри, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут на среднем огне.
- Снимите крышку с кастрюли, посыпьте плов петрушкой и перемешайте. Если плов выглядит суховатым, добавьте немного бульона или воды. Оставьте под крышкой 5-10 минут.
Читайте также
Морковный салат в восточном стиле