Плов с томатами черри – яркий вкус за 20 минут!

Плов с томатами черри – яркий вкус за 20 минут!

10.10.2025

Когда мы произносим слово «плов», то в голове сразу возникает традиционное блюдо, которое готовится чуть ли ни несколько часов с тщательным соблюдением многочисленных этапов – самая настоящая восточная церемония.

На самом деле, овощной плов – одно из самых простых блюд. Готовить его всего 20 минут, и все необходимое уже наверняка есть на вашей кухне – помидоры, шпинат, репчатый лук, чеснок и, конечно, рис.

Овощной плов намного полезнее мясного. Он легче усваивается, не такой калорийный и жирный. Идеально для тех, кто следит за фигурой!

К тому же клетчатка, которая содержится в помидорах и шпинате, полезна для пищеварения. А вкус блюда получается ярким и насыщенным за счет специй и приправ.

Впрочем, если под рукой нет всех ингредиентов из рецепта, используйте другие сезонные овощи: морковь, болгарский перец, фенхель, брокколи, кабачки, тыкву, брюссельскую или цветную капусту и тд. Экспериментируйте!

Овощной плов с томатами черри

На 4 порции

  • 200 г длиннозерного риса или сорта басмати
  • 700 г овощного бульона или воды
  • 100 г беби-шпината
  • 250 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложки оливок без косточек или каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Мелко нарежьте лук и петрушку. Измельчите чеснок и имбирь. Петрушку отложите.
  2. В большой широкой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и обжаривайте с щепоткой соли до мягкости – примерно 10 минут.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, паприку и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте корицу, каперсы (оливки), цедру лимона и рис. Поперчите. Влейте в кастрюлю к овощам бульон или воду. Доведите до кипения. Добавьте шпинат и помидоры черри, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут на среднем огне.
  5. Снимите крышку с кастрюли, посыпьте плов петрушкой и перемешайте. Если плов выглядит суховатым, добавьте немного бульона или воды. Оставьте под крышкой 5-10 минут.

Читайте также

Морковный салат в восточном стиле

Три белковых салата с нутом – спортсменам и худеющим

Диета для сияющей кожи: рассказывает эксперт

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок