
Антипростудный куриный суп – кето-версия
В Америке и Европе куриная лапша считается панацеей от всех бед – в том числе от простуды и для поднятия иммунитета, совсем как у нас чай с малиновым вареньем. Ученые подтверждают: «еврейский пенициллин», как иногда шутливо называют куриный суп, действительно помогает бороться с заложенностью носа, температурой и другими симптомами болезни.
Но как быть тем, кто соблюдает популярную сейчас кето-диету, для которой характерно значительное употребление жиров, умеренное – белков и минимальное – углеводов?
Ответ мы нашли в книге «Индийские рецепты из 7 и менее ингредиентов» («Indian in 7») английского шеф-повара, участницы популярных кулинарных шоу Мониши Бхарадвадж. В ее курином супе за жиры отвечают кокосовое молоко и кешью, за белок – куриное филе, а за углеводы – низкокалорийная морковка. Вы можете использовать разные орехи, например миндаль, или вообще заменить их семенами подсолнечника или тыквы.
Куриный кето–суп
- 300 г филе куриной грудки
- 2 крупные моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки кешью
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана кокосового молока
- соль, перец
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко рубленый чеснок на сильном огне в течение 1 минуты, пока не пойдет чесночный аромат.
- Добавьте филе куриной грудки целиком, лавровый лист, нарезанную морковь и орехи кешью, залейте 1 ¾ стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут.
- Выньте филе и лавровый лист шумовкой. Выбросьте лавровый лист, а курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Дайте смеси немного остыть в кастрюле, затем смешайте блендером до однородной массы.
- Добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите и нагрейте в кастрюле. Выложите приготовленные кусочки курицы в тарелки, залейте супом, при желании украсьте зеленью. Подавайте очень горячим.
Читайте также
4 причины, почему вы не можете похудеть: рассказывают эксперты