4 совета от диетолога Виктории Бекхэм, как войти в форму после отпуска

06.10.2018

На каникулах старались питаться правильно, ели много овощей и фруктов, а приехав в город, тут же сбились с режима? Вы не одиноки, утешает Амалия Фрир, британский диетолог, ответственный за прекрасную форму Виктории Бекхэм и похудение Сэма Смита, автор бестселлеров «Eat. Nourish. Glow» (2015) и «Cook. Nourish. Glow» (2016). Недавно Амалия выпустила свою третью книгу «Nourish & Glow», которая посвящена как раз вашей проблеме: вести здоровый образ жизни в напряженном графике столичной жизни.

 

«Большинство моих клиентов – чрезвычайно занятые люди, и я предлагаю им деловой подход к диете, основанный на принципах тайм-менеджмента, – говорит Амалия Фрир. – Главное, как и в бизнесе, – расставить приоритеты. Если у вас есть время смотреть телевизор или зависать в инстаграме, значит, найдется минутка, чтобы хорошо поесть. Вы хотите быть здоровой и энергичной? Быть стройной, иметь красивую кожу и волосы? Тогда поставьте покупку продуктов и приготовление еды на первое место!»

 

1. Планирование – ключ к успеху

Что вы собираетесь есть в течение следующих нескольких дней? Вы покупаете продукты каждый день, каждую неделю или просто заходите в магазин при случае? Это ближайшая к вам точка или вы ездите в огромный супермаркет? Или вы работаете, когда открыты магазины, и вам приходится идти в ночной, где маленький выбор и высокие цены?

 

Все звенья своего питания необходимо выстроить в стройную систему, призванную работать на ваше здоровье.

 

Если вы заняты по утрам, то готовьте завтрак накануне вечером. И наоборот, заготовьте еду на ужин, если знаете, что поздно придете с работы. Закажите через интернет сухие сыпучие продукты – муку, чечевицу, горох, рис, орехи, а также растительное масло и воду в бутылках. На рынке или в фермерской лавке договоритесь, чтобы вам откладывали эксклюзивные продукты типа органических овощей или мяса свободного откорма, которые не купишь в обычном супермаркете. Положите немного в морозильник – и вы будете спокойны, что у вас всегда есть что-то на черный день.

 

 

2. Все ли у вас есть на кухне?

Ваше рабочее место у плиты должно быть оборудовано не хуже вашего офиса. Удобные кастрюли, заточенные ножи, легко моющиеся кухонные доски, отличные чистящие средства, большое количество контейнеров для хранения еды и упаковки ланчей, кухонный комбайн значительно сокращают время готовки, а также делают ее приятной.

 

 

3. Готовьте один раз, ешьте дважды

Сварили фасоль? Отложите половину и вы можете завтра быстро приготовить салат на ее основе, а послезавтра, когда у вас будет побольше времени, – чили или лобио. Решили сварить суп минестроне или борщ? Почистите и порежьте дополнительно немного овощей и положите их в морозильник – они вам пригодятся для готовки в следующий раз.

 

 

4. Упрощайте и коллекционируйте рецепты

Овощной салат с заправкой из оливкового масла и лимона, рис, гречка или киноа, пара ложек хумуса или песто – прекрасный ужин, на который вы потратили десять минут. Пришли ли вы усталой с работы, после тренировки или просто нет настроения готовить – даже в этом случае у вас найдутся силы на тост с авокадо или омлет со шпинатом.

 

Читайте также

 

Хотите фигуру и кожу, как у Риз Уизерспун? Тогда читайте новую книгу ее диетолога

 

Что ест Белла Хадид, чтобы иметь красивую чистую кожу? Рассказывает ее диетолог

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок