Кабачки с мятой и лимоном – для идеальной фигуры

Фото и текст Виктория Давыдова

Настал сезон кабачков и почему бы не приготовить простое и популярное на юге Италии блюдо цукини алла поверелла?

В кулинарии цуккини известен своей универсальностью, его можно назвать хамелеоном в мире овощей, но мне нравится, что в этом блюде используется всего четыре ингредиента – кабачок или цуккини (очень вкусно и с тем, и с другим), чеснок, лимон и мята.

Подавайте как закуску или гарнир.

О пользе кабачков

Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом. Действительно, кабачок –  один из самых низкокалорийных овощей.

А клетчатки, полезных веществ в нем больше, чем достаточно –  антиоксиданты лютеин и зеаксантин, фолиевая кислота, витамины А, В6, С и К, калий, магний и железо.

Кулинарные нюансы

Как часто бывает с простыми традиционными блюдами (цуккини алла поверелла  переводится с итальянского как «кабачок для бедных»), решающее значение имеет техника приготовления.

Не пропускайте ни одного этапа, иначе вместо красиво подрумяненных ломтиков получится бесформенная каша.

Салат из кабачков, мяты и лимона

На 4 порции

  1. Нарежьте кабачки или цуккини тонкими кружочками, сложите в дуршлаг и поставьте его над тарелкой. Посыпьте кабачки солью, перемешать и оставьте минимум на 30 минут.
  2. Выложите ломтики кабачков на бумажные кухонные полотенца и высушите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кабачки одним слоем и обжарьте на достаточно сильном огне, переворачивая 1-2 раза, пока они не подрумянятся. Сложите в салатницу. Затем обжарьте следующую порцию. Продолжайте, пока все кабачки не будут готовы. Бросьте на сковороду чеснок и дайте ему «пошипеть» нескольких секунд. Переложите в салатницу.
  4. Выжмите сок из лимона и полейте им кабачки. Порвите листья мяты и бросьте в салатницу. Поперчите, перемешайте и попробуйте, если нужно, добавьте немного соли или лимонного сока. Перед подачей украсьте листьями мяты.

Читайте также

Весенние брускетты с редиской и сладким горошком

Хрустящий вьетнамский салат из яблока и зелени – весна пришла!