Как путешествовать и выглядеть шикарно при любых обстоятельствах? 5 советов от редактора моды

06.11.2018

У вас было когда-нибудь ощущение, когда приземляешься на другом конце земного шара, полного непонимания того, что происходит вокруг? Сколько сейчас времени? Как быстро привести себя в чувство после 8–10 часов в самолете? Как все успеть? В Шанхае, куда я на прошлой неделе летала на выставку The Artist is Present, организованную Gucci накануне Шанхайской недели моды, к этим вопросам добавился еще и стресс полной информационной блокады. Что делать, когда попадаешь в страну, где не работает ни инстаграм, ни фейсбук, и никто не говорит по-английски?

 

Белла Хадид и Винни Харлоу, Лондон

 

Впрочем, 10 лет работы в модной индустрии с ее бесконечными неделями моды и постоянными командировками научили быстро решать подобного рода вопросы. У каждого свои секреты. Моя схема такова.

 

Джессика Альба, Нью-Йорк

 

1. Спать или не спать? Правило 9 часов

В самолетах я стараюсь спать в продолжение всего полета, если лечу в Азию, где время на пять-восемь часов впереди, и сплю только час или два, если оно отстает от пяти до восьми часов, когда лечу обратно из Азии или в Америку. Независимо от того, куда я прилетела, не ложусь (даже вздремнуть полчасика в течение дня) раньше 9 вечера. А встаю не позднее 9 утра. Так я с первого дня настроена на новый часовой пояс.

 

2. Настройте свои биологические часы

Если хорошая погода и достаточно времени, я иду прогуляться вокруг отеля. Солнце повышает настроение и перезапускает ваши циркадные ритмы. В идеале вообще лучше разуться и босиком походить по земле, траве или песку. Этот совет я услышала от модели Валентины Зеляевой, и он работает!

 

Хайди Клум, Лос-Анджелес

 

5. Спорт, спорт, спорт!

Когда несколько лет назад я стала проводить в командировках по несколько месяцев в году, вопрос сохранения спортивного режима вдали от дома встал особенно остро. Алессандра Амброзио, Миранда Керр и Изабель Гулар берут с собой коврик для йоги, чтобы всегда иметь возможность сделать свой любимый комплекс из асан или растяжку в гостиничном номере. Лично мне по душе подход Карли Клосс, которая предпочитает сразу после перелета как следует пропотеть на беговой дорожке. Кардионагрузки помогают взбодриться и отлично выводят лишнюю воду из организма. Зная, что я не большой фанат монотонных пробежек или прыжков на скакалке, мой тренер в свое время придумала мне комплекс по принципу табата-тренировки.

 

@karliekloss

 

Суть тренировки заключается в том, что тебе дается несколько упражнений, в среднем – около 8. Каждое упражнение нужно делать 20 секунд, затем отдых 10 секунд, затем еще 20 секунд упражнений, отдых 10 секунд. И так 4 минуты.

 

КАРДИО: быстрый бег на месте с высоким подниманием коленей/прыжки на скакалке.

СИЛА:  глубокие приседания с параллельной постановкой ног в быстром темпе.

СИЛА + СТАТИКА: глубокое плие с выпрыгиванием наверх. Вместо паузы – плие в статике.

СИЛА:  исходное положение – статичная планка на руках. Из нее – попеременное подшагивание к рукам. Один подход – правой, другой – левой ногой.

СИЛА + КАРДИО:  берпи + узкие отжимания.

СИЛА:  выход в боковую планку из классической, попеременно на левую и правую стороны.

КАРДИО:  быстрый бег на месте с боксированием.

ПРЕСС:  классические прямые скручивания.

В конце – обязательно растяжка и шавасана на минуту.

 

Плюсы:

  • Нужно совсем мало места – эту тренировку можно делать даже в крохотном номере стандартного парижского отеля.
  • Не нужно дополнительного оборудования, я использую гостиничное банное полотенце.
  • В меру интенсивная, но не изнурительная. Я предпочитаю делать ее утром, потом еще остаются силы и энергия на все запланированные на день дела.
  • Сочетает все виды нагрузки: кардио (выводит воду, сжигает жир), силовую (приводят в тонус и помогают не терять мышечную массу во время поездки) и статическую (стабилизируют состояние нервной системы).

 

Всего 30–40 минут – и ты свежа и бодра. Руки приобрели рельеф, живот подтянут, ноги не ноют. В общем, ты во  всеоружии и готова блеснуть на открытии выставки в своем любимом платье из люрекса из последней коллекции Алессандро Микеле. Осталось только понять, где его отпарить…

 

4. Поухаживайте за собой

После тренировки я принимаю пятиминутную прохладную ванну, чтобы взбодриться, и наношу гидрогелевую маску, чтобы «вернуть лицо». Из всего разнообразия, которое сейчас представлено на косметическом рынке, мне больше всего нравится маска Plasma 27 от Cosmеtics 27. Она обладает просто чудодейственным эффектом благодаря своим растительным компонентам. А кроме того, удобно крепится за уши. Это значит, что можно спокойно разобрать чемодан и заняться другими делами, пока ты приводишь в порядок лицо.

 

5. Пейте много  воды

Ну и наконец, правило, которое старо, как мир, но оно же является и золотым для каждого джетсеттера. Чтобы не дергать каждые пять минут стюардессу, я беру с собой в салон самолета 1,5-литровую бутылку воды и кидаю туда несколько кусочков лимона. Некоторые мои коллеги добавляют пол чайной ложки розовой гималайской соли. Удивительно, но чем больше пьешь, тем меньше отекаешь в воздухе. Также всегда со мной пакетики Kusmi Tea Blue Detox. Я пью такой чай и в самолете, и в гостинице. Смесь мате, зеленого чая и ройбуша с легкой ананасовой ноткой отлично бодрит и выводит токсины.

 

Читайте также

Скажите нам, какую одежду вы выбираете для путешествий, и мы определим ваш звездный фактор

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок