Как справиться с джетлагом? Пять советов от редактора моды

11.11.2019

У вас было когда-нибудь ощущение, когда приземляешься на другом конце земного шара, полного непонимания того, что происходит вокруг? Сколько сейчас времени? Как быстро привести себя в чувство после 8–10 часов в самолете? Как все успеть? В Шанхае, куда я на прошлой неделе летала в командировку, к этим вопросам добавился еще и стресс полной информационной блокады.

Что делать, когда попадаешь в страну, где не работает ни инстаграм, ни фейсбук, и никто не говорит по-английски?

 

Белла Хадид и Винни Харлоу, Лондон

 

Впрочем, 10 лет работы в модной индустрии с ее бесконечными неделями моды и постоянными поездками научили быстро решать подобного рода вопросы. У каждого свои секреты. Моя схема такова.

 

Джессика Альба, Нью-Йорк

 

1. Спать или не спать? Правило 9 часов

В самолетах я стараюсь спать в продолжение всего полета, если лечу в Азию, где время на пять-восемь часов впереди, и сплю только час или два, если оно отстает от пяти до восьми часов, когда лечу обратно из Азии или в Америку. Независимо от того, куда я прилетела, не ложусь (даже вздремнуть полчасика в течение дня) раньше 9 вечера.

А встаю не позднее 9 утра. Так я с первого дня настроена на новый часовой пояс.

 

2. Настройте свои биологические часы

Если хорошая погода и достаточно времени, я иду прогуляться вокруг отеля. Солнце повышает настроение и перезапускает ваши циркадные ритмы. В идеале вообще лучше разуться и босиком походить по земле, траве или песку. Этот совет я услышала от модели Валентины Зеляевой, и он работает!

 

Хайди Клум, Лос-Анджелес

 

3. Спорт, спорт, спорт!

Когда несколько лет назад я стала проводить в командировках по несколько месяцев в году, вопрос сохранения спортивного режима вдали от дома встал особенно остро. Алессандра Амброзио, Миранда Керр и Изабель Гулар берут с собой коврик для йоги, чтобы всегда иметь возможность сделать свой любимый комплекс из асан или растяжку в гостиничном номере.

Карли Клосс предпочитает после перелета пропотеть на беговой дорожке. Кардионагрузки помогают взбодриться и выводят лишнюю воду.

@karliekloss

 

4. Поухаживайте за собой

После тренировки я принимаю пятиминутную прохладную ванну, чтобы взбодриться, и наношу гидрогелевую маску, чтобы «вернуть лицо». Мне нравятся маски, которые крепятся за уши. Это значит, вы можете спокойно разобрать чемодан и заняться другими делами, пока приводите лицо в порядок.

 

 

5. Без воды никуда!

Ну и наконец, правило, которое старо, как мир, но оно же является и золотым для каждого джетсеттера. Чтобы не дергать каждые пять минут стюардессу, я беру с собой в салон самолета 1,5-литровую бутылку воды и кидаю туда несколько кусочков лимона. Некоторые мои коллеги добавляют пол чайной ложки розовой гималайской соли.

 

Удивительно, но чем больше пьешь, тем меньше отекаешь в воздухе. Также всегда со мной пакетики Kusmi Tea Blue Detox. Я пью такой чай и в самолете, и в гостинице. Смесь мате, зеленого чая и ройбуша с легкой ананасовой ноткой отлично бодрит и выводит токсины.

 

Читайте также

Скажите нам, в чем вы путешествуете, и мы определим ваш звездный фактор

 

Как постоянно быть в разъездах и не болеть? Советует диетолог рок-звезды

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок