У вас было когда-нибудь ощущение, когда приземляешься на другом конце земного шара, полного непонимания того, что происходит вокруг? Сколько сейчас времени? Как быстро привести себя в чувство после 8–10 часов в самолете? Как все успеть? В Шанхае, куда я на прошлой неделе летала в командировку, к этим вопросам добавился еще и стресс полной информационной блокады.
Что делать, когда попадаешь в страну, где не работает ни инстаграм, ни фейсбук, и никто не говорит по-английски?
Белла Хадид и Винни Харлоу, Лондон
Впрочем, 10 лет работы в модной индустрии с ее бесконечными неделями моды и постоянными поездками научили быстро решать подобного рода вопросы. У каждого свои секреты. Моя схема такова.
Джессика Альба, Нью-Йорк
1. Спать или не спать? Правило 9 часов
В самолетах я стараюсь спать в продолжение всего полета, если лечу в Азию, где время на пять-восемь часов впереди, и сплю только час или два, если оно отстает от пяти до восьми часов, когда лечу обратно из Азии или в Америку. Независимо от того, куда я прилетела, не ложусь (даже вздремнуть полчасика в течение дня) раньше 9 вечера.
А встаю не позднее 9 утра. Так я с первого дня настроена на новый часовой пояс.
2. Настройте свои биологические часы
Если хорошая погода и достаточно времени, я иду прогуляться вокруг отеля. Солнце повышает настроение и перезапускает ваши циркадные ритмы. В идеале вообще лучше разуться и босиком походить по земле, траве или песку. Этот совет я услышала от модели Валентины Зеляевой, и он работает!
Хайди Клум, Лос-Анджелес
3. Спорт, спорт, спорт!
Когда несколько лет назад я стала проводить в командировках по несколько месяцев в году, вопрос сохранения спортивного режима вдали от дома встал особенно остро. Алессандра Амброзио, Миранда Керр и Изабель Гулар берут с собой коврик для йоги, чтобы всегда иметь возможность сделать свой любимый комплекс из асан или растяжку в гостиничном номере.
Карли Клосс предпочитает после перелета пропотеть на беговой дорожке. Кардионагрузки помогают взбодриться и выводят лишнюю воду.
@karliekloss
4. Поухаживайте за собой
После тренировки я принимаю пятиминутную прохладную ванну, чтобы взбодриться, и наношу гидрогелевую маску, чтобы «вернуть лицо». Мне нравятся маски, которые крепятся за уши. Это значит, вы можете спокойно разобрать чемодан и заняться другими делами, пока приводите лицо в порядок.
5. Без воды никуда!
Ну и наконец, правило, которое старо, как мир, но оно же является и золотым для каждого джетсеттера. Чтобы не дергать каждые пять минут стюардессу, я беру с собой в салон самолета 1,5-литровую бутылку воды и кидаю туда несколько кусочков лимона. Некоторые мои коллеги добавляют пол чайной ложки розовой гималайской соли.
Удивительно, но чем больше пьешь, тем меньше отекаешь в воздухе. Также всегда со мной пакетики Kusmi Tea Blue Detox. Я пью такой чай и в самолете, и в гостинице. Смесь мате, зеленого чая и ройбуша с легкой ананасовой ноткой отлично бодрит и выводит токсины.
Читайте также
Скажите нам, в чем вы путешествуете, и мы определим ваш звездный фактор
Как постоянно быть в разъездах и не болеть? Советует диетолог рок-звезды