Клубничный сорбет – идеальный десерт в жару

Фото и текст Виктория Давыдова

Клубничный сорбет – идеальный десерт в жару: свежий, яркий, легкий, в меру сладкий.

Сорбет легко приготовить самим дома. Это особое удовольствие – какой стоит на кухне запах от клубники, мяты и лайма!

Клубничный сорбет

На 4 порции

• 500 г спелой клубники
• сок 1 лимона или лайма
• 75 г сахара или сиропа по вкусу

1. Смешайте в кастрюле 100 мл воды и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут. Снимите сироп с огня и остудите.

2. Клубнику очистите от зеленых цветоножек. Добавьте сироп и цитрусовый сок. Размельчите блендером до состояния пюре. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Но этот этап можно пропустить, если вам больше нравится неоднородная текстура сорбета.

3. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильную камеру. Через пару часов достаньте смесь и размешайте его вилкой или металлическим венчиком, чтобы не образовались льдинки и сорбет оставался достаточно мягким. Верните в морозилку. Еще дважды примерно каждые 2 часа повторяйте процедуру размешивания. Оставьте на ночь.

4. Разложите сорбет по креманкам. Украсьте листиками мяты.

Читайте также

Кабачки с мятой и лимоном – для идеальной фигуры

Весенние брускетты с редиской и сладким горошком

Клубничный пудинг чиа – летний завтрак или десерт