Корейский блин – для Масленицы и не только
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков. А я, наоборот, люблю экспериментировать. Вот и всю эту неделю готовлю блины из разных кухонь мира.
Корейский овощной ячеджон, несмотря на свою экзотичность, вполне удовлетворяет нашу масленичную тягу к углеводам – он очень вкусный и сытный. А если подать с соусом на основе соевого, то пальчики оближешь!
Блин готовится быстро, главное нарезать овощи. А их можно использовать любые, не только те, что в рецепте – болгарский перец, цукини, спаржу, сельдерей, шпинат, зеленый лук.
Корейский блин
На 2 порции
• 1 морковь
• 1 кабачок
• ½ лук-порея
• 1-2 ст. ложки растительного масла
• 70 г цельнозерновой или безглютеновой муки
• ½ ч. ложки пищевой соды
• 160 мл воды
Для заправки:
• 60 мл соевого соуса
• сок ½ лайма или лимона
• 1 ст. ложка кунжутного масла
• 1 ч. ложка кленового сиропа или меда
• ½ зубчика чеснока
1. Нарежьте овощи соломкой.
2. Для теста погасите соду лимонным соком или уксусом в пропорции 2 : 1. Смешайте с мукой и водой. Тесто должно получиться достаточно жидким.
3. Нагрейте на сковороде масло и жарьте овощи на среднем огне в течение пяти минут, пока они не подрумянятся.
4. Равномерно распределите овощи на сковороде. Сверху налейте тесто, чтобы получился блин. Готовьте по 5 минут с каждой стороны до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
5. Для заправки мелко натрите чеснок. Смешайте все ингредиенты в маленькой банке, накройте крышкой, встряхните и отложите в сторону.
6. Выложите блин на тарелку. Посыпьте зеленым луком, кинзой или семенами кунжута. Заправьте соевым соусом и сразу подавайте.
Читайте также
Яблочные блинчики, которые обожает Лив Тайлер
Хрустящий вьетнамский салат из капусты, яблока, грейпфрута и зелени – весна пришла!