Квашеная капуста – для укрепления иммунитета и  красивой кожи (секрет Марго Робби)

Квашеная капуста – для укрепления иммунитета и красивой кожи (секрет Марго Робби)

28.12.2023

Квашеную капусту подают в модной испанской клинике Sha Welness на завтрак, обед и ужин как суперфуд. Горстка капустки на тарелке напоминает «икру заморскую баклажанную». А польза огромная!

Квашеная капуста – продукт-пробиотик, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта. Процесс ферментации капусты создает благоприятные условия для роста и размножения полезных бактерий, которые очень важны для организма человека.

В первую очередь, они  обеспечивают защиту от всевозможных заболеваний. Образно говоря, 80% иммунной системы живет в нашем кишечнике.

Помимо этого квашеная капуста является источником полезных витаминов и минералов, таких как витамин С, кальций, магний и фосфор.

В чем еще польза квашеной капусты помимо поддержки иммунитета?

  1. Для сияющей кожи

Лондонский косметолог Ясмина Вико, ответственная за внешний вид Марго Робби на съемках и презетации фильма «Барби», приучила свою подопечную к кефиру и квашеной капусте. «Ферментированные продукты поддерживают здоровье печени и кишечника. Если употреблять на постоянной основе, то кожа начинает светиться изнутри».

Сейчас много говорят об оси «кишечник–кожа». Пробиотики способстуют росту полезных бактерий в кишечнике и благотворно влияют на его микрофлору, что, в свою очередь, отражается на цвете лица.

К сожалению, польза от большинства пробиотиков в банке не доказана научно. Результаты клинических испытаний получены лишь по небольшому числу пробиотиков, и их эффект оказался невелик. Если кто-то придерживается диеты, в которой мало овощей и фруктов, и думает, что прием БАДов все исправит, это не так. Прежде всего нужно изменить свой рацион.

Поэтому косметолог «прописала» Марго Робби ферментированные продукты и козье молоко. «Они формируют более разнообразную группу полезных микробов, чем вы могли бы получить из добавок, – говорит Вико. – Марго понравились кефир и квашеная капуста!»

  1. Во время застолья

Квашеная капуста, кимчи, соленые огурцы, комбуча (чайный гриб) идеально подходят для праздничного стола. Они помогают организму лучше усваивать пищу, избавляют от тяжести в желудке и даже наутро от похмелья. По некоторым данным, даже помогают выводить из организма тяжелые металлы.

  1. После болезни

Наконец, если вы серьезно болели и принимали антибиотики, ферментированные и кисломолочные продукты восстанавливают организм после их приема. Самые распространенные из них – лакто- и бифидобактерии.

«Восполнить дефицит полезных бактерий помогут доступные нам квашеная капуста и соленые огурцы», – говорит гастроэнтеролог Юлия Алексеева.

Противопоказания

Тем, у кого любые заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь и почечная недостаточность, следует употреблять квашеную капусту умеренно.

Читайте также

Секреты красоты Молли Симc плюс рецепт смузи для яркой кожи

Крабовый салат от Ирины Зарьковой и шеф-повара Selfie Анатолия Казакова

Нутрициолог о том, как сделать русскую кухню полезной

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок