
Лобио – экспресс-рецепт грузинской закуски
Да простят меня мои грузинские читатели, но я часто готовлю лобио из фасоли по экспресс-методу – без тушения и с меньшим количеством ингредиентов.
Получается отличная пряная закуска! А о пользе бобовых сказано немало. Это кладезь белка и аминокислот, достойная альтернатива мясным продуктам.

Лобио можно приготовить и из консервированных бобов, но следите за составом: они часто производятся с добавлением сахара и консервантов.
И, конечно, они не такие ароматные, как свежесваренные.

Лобио из красной фасоли
На 4-6 порций
- 2 стакана вареной фасоли
- 1 стакан грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- соль, перец
- Грецкие орехи, чеснок и кинзу проверните через мясорубку или измельчите в блендере.
- Ореховую массу смешайте с фасолью. Добавьте бальзамический уксус и хмели-сунели. Посолите, поперчите. Перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на час доходить.
- Выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Читайте также
Сэндвич со шпинатом по-гречески
Как противостоять зимней тяге к сладкому? Рассказывает эксперт
Пять овощей с высоким содержанием белка: рассказывает эксперт

