Лобио – экспресс-рецепт грузинской закуски

Фото и текст Виктория Давыдова

Да простят меня мои грузинские читатели, но я часто готовлю лобио из фасоли по экспресс-методу – без тушения и с меньшим количеством ингредиентов. 

Получается отличная пряная закуска! А о пользе бобовых сказано немало. Это кладезь белка и аминокислот, достойная альтернатива мясным продуктам.

Лобио можно приготовить и из консервированных бобов, но следите за составом: они часто производятся с добавлением сахара и консервантов.

И, конечно, они не такие ароматные, как свежесваренные.

Лобио из красной фасоли

На 4-6 порций

  1. Грецкие орехи, чеснок и кинзу проверните через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Ореховую массу смешайте с фасолью. Добавьте бальзамический уксус и хмели-сунели. Посолите, поперчите. Перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на час доходить.
  3. Выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Читайте также

Сэндвич со шпинатом по-гречески

Как противостоять зимней тяге к сладкому? Рассказывает эксперт

Пять овощей с высоким содержанием белка: рассказывает эксперт