Бог – в деталях! Добавьте к обычной морковке финики для сладости, кинзу и мяту – для свежести, фисташки – для еще большего хруста.
Объедините все ингредиенты пикантной заправкой, и получится яркий ароматный салат в ближневосточном стиле.
Важно: морковку не тереть, а овощечисткой или ножом нарезать тонкой соломкой (такая нарезка называется «жульен») – так еще вкуснее!
Морковный салат
На 2-3 порции
- 450 г моркови
- 3 финика
- 2 ст. ложки фисташек
- 2-3 веточки кинзы
- листья мяты (по желанию)
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка тахини (по желанию)
- 1 маленький зубчик чеснока
- щепотка тмина
- соль
- Морковь нарежьте тонкой соломкой длиной 3-4 см, финики – кубиками. Фисташки и кинзу грубо нарубите.
- Выложите морковь в салатницу. Посыпьте сверху финиками.
- Для соуса мелко натрите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами.
- Заправьте салат и перемешайте. Посыпьте фисташками, кинзой и снова перемешайте. Перед подачей украсьте листьями мяты.
Читайте также
Суп из кабачков с кориандром – для исцеления души и тела
Диета FODMAP для идеальной кожи и плоского живота: рассказывает шеф-повар