Морковный салат по-мароккански – изысканный летний десерт

Фото и текст Виктория Давыдова

Бог – в деталях! Добавьте к обычной морковке финики для сладости, кинзу и мяту – для свежести, фисташки – для еще большего хруста.

Объедините все ингредиенты пикантной заправкой, и получится яркий ароматный салат в ближневосточном стиле.

 

Важно: морковку не тереть, а овощечисткой или ножом нарезать тонкой соломкой (такая нарезка называется «жульен») – так еще вкуснее!

Морковный салат

На 2-3 порции

Для заправки:

  1. Морковь нарежьте тонкой соломкой длиной 3-4 см, финики – кубиками. Фисташки и кинзу грубо нарубите.
  2. Выложите морковь в салатницу. Посыпьте сверху финиками.
  3. Для соуса мелко натрите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Заправьте салат и перемешайте. Посыпьте фисташками, кинзой и снова перемешайте. Перед подачей украсьте листьями мяты.

Читайте также

Суп из кабачков с кориандром – для исцеления души и тела

Диета FODMAP для идеальной кожи и плоского живота: рассказывает шеф-повар

Свадебный этикет: рассказывают эксперты