Паста с белыми грибами в стиле ЗОЖ

Паста с белыми грибами в стиле ЗОЖ

29.07.2023

Один из плюсов дождливого лета – урожай грибов. Вчера на рынке купила корзинку белых и решила приготовить пасту. Ее часто готовят со сливочным соусом, но я предпочитаю рецепт, популярный на юге Италии – более легкий и зожный, с петрушкой и чесноком.

Паста с белыми грибами

На 4 порции

  • 400 г белых грибов
  • 1 пачка 450 г спагетти, тальятелле, мафалде или другой длинной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 маленький перчик чили средней остроты
  • твердый сыр типа пармезана (по желанию)
  • соль
  1. Вымойте, почистите и нарежьте грибы. Если грибы не из магазина, то можно предварительно отварить. Мелко нарежьте чеснок, чили и петрушку. Отложите немного зелени для сервировки.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. На среднем огне обжаривайте чеснок, чили, грибы около 5 минут. Посолите, добавьте петрушку и готовьте еще несколько минут, пока грибы не ужарятся.
  3. Параллельно в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до al dente. Выложите их к грибам, долейте немного жидкости, в которой варилась паста, закройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. При желании добавьте немного тертого сыра и перемешайте.
  4. Разложите пасту по тарелкам и украсьте зеленью.

Читайте также

Вегетарианский суп из щавеля – традиционный дачный рецепт

Лимонный хумус – белок, клетчатка и просто вкусное средиземноморское блюдо

Новак Джокович и его диета, благодаря которой в 36 лет он побеждает молодых соперников

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок