Паста с белыми грибами в стиле ЗОЖ

Фото и текст Виктория Давыдова

Один из плюсов дождливого лета – урожай грибов. Вчера на рынке купила корзинку белых и решила приготовить пасту. Ее часто готовят со сливочным соусом, но я предпочитаю рецепт, популярный на юге Италии – более легкий и зожный, с петрушкой и чесноком.

Паста с белыми грибами

На 4 порции

  1. Вымойте, почистите и нарежьте грибы. Если грибы не из магазина, то можно предварительно отварить. Мелко нарежьте чеснок, чили и петрушку. Отложите немного зелени для сервировки.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. На среднем огне обжаривайте чеснок, чили, грибы около 5 минут. Посолите, добавьте петрушку и готовьте еще несколько минут, пока грибы не ужарятся.
  3. Параллельно в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до al dente. Выложите их к грибам, долейте немного жидкости, в которой варилась паста, закройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. При желании добавьте немного тертого сыра и перемешайте.
  4. Разложите пасту по тарелкам и украсьте зеленью.

Читайте также

Вегетарианский суп из щавеля – традиционный дачный рецепт

Лимонный хумус – белок, клетчатка и просто вкусное средиземноморское блюдо

Новак Джокович и его диета, благодаря которой в 36 лет он побеждает молодых соперников