Ресторан Avrora отмечает свою годовщину новым трюфельным меню

Текст Диана Васильева

Так приятно сидеть за панорамным столом в наполненном воздухом и светом атриуме ресторана Avrora и дегустировать сезонные новинки с трюфелями!

Величественный трехэтажный ресторан, расположившийся на Трубной площади, – самый масштабный проект A V A Team.

Совладельцы и рестораторы A V A Team Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев называют свое заведение, которому в сентябре исполнился год, рестораном-праздником: здесь хорошо собраться и большой компанией, и на романтическое свидание, и на воскресный семейный обед. 

Главное украшение интерьера «Авроры» – гигантский трехметровый цветок-светильник с неоновыми тычинками и дюжиной ассиметричных лепестков из розового стекла, переходящего в алый и золотой.

Пространство объединяют спускающиеся каскадом широкие мраморные лестницы. 

Витражное остекление открывает идеальную, как открытка, панораму города с видами на Трубную площадь, на Цветной или Петровский бульвары, на стелу Георгия Победоносца и дальше до небоскреба на Садовом кольце.

Тандем шефов

В меню от знаменитых шефов Виталия Истомина и Артема Лосева представлены как новинки, так и проверенные блюда, но преобладает рыбная кухня.

По происхождению одних только морепродуктов можно изучать мировую географию: японские, ближневосточные, и нормандские устрицы, мурманские ежи, дальневосточный моллюск анадара, красные креветки из Испании и сладкие ама эби из Охотского моря. 

А сейчас в конце октября открылся сезон белого трюфеля. Он более ароматный, чем черный, и обладает ярко выраженным грибным вкусом. 

Истомин и Лосев предлагают специальное трюфельное меню: гребешок с золотым киви, ролл с тунцом и икрой морского ежа, ньокки и белыми грибами и бурратой и тд. «Открытка» с чудесным видом прилагается!

Читайте также

К Тыквенному Спасу и не только – обед из трех блюд

Лучший пробиотик – яблоко! Рассказывает эксперт

Морковный салат в восточном стиле